Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Портреты Алексия II попали под запрет в Киеве

Портреты Алексия II попали под запрет в Киеве
В Киеве продолжаются скандалы вокруг празднования 1020-летия крещения Руси.

О том, что мэрия Киева запретила вывешивать на улицах города плакаты с изображением Алексия II, рассказал член правления общественной организации «День крещения Руси» Юрий Молчанов.

«Группа верующих обратилась в мэрию с инициативой развесить по городу фотографии Алексия II на фоне храма Василия Блаженного и Киево-Печерской лавры с подписью «Украина приветствует своего патриарха», - сообщил Молчанов.

Визит патриарха Московского и всея Руси вместе с Константинопольским патриархом Варфоломеем I на торжественные мероприятия в честь 1020-летия крещения Руси по приглашению президента Украины Виктора Ющенко запланирован на 25-28 июля.

При этом по церковным правилам Варфоломей I может посетить Украину только по приглашению главы поместной Русской церкви Алексия II, поэтому формально Константинопольский патриарх прибывает в Киев, так как его туда пригласил патриарх Московский и всея Руси.

По словам Молчанова, киевские рекламные агентства, куда были разосланы макеты плаката с портретом Алексия II, не до конца выполнив работу, неожиданно отказались от заказа.

«Представители агентств сообщили, что им поступали звонки, в частности от заместителя главы мэрии Киева Сергея Рудыка, с жестким требованием ни в коем случае не размещать плакаты под страхом лишения лицензии»,- отметил Молчанов.

При этом центральные улицы Киева завешаны «беспрецедентно огромным», по словам господина Молчанова, количеством плакатов и билбордов с изображением патриарха Варфоломея I и президента Ющенко.

По мнению профессора Московской духовной академии диакона Андрея Кураева, «лицо и имя Алексия II, видимо, раздражают украинские власти - они боятся его авторитета, поэтому и запретили развешивать плакаты с его изображением».

«Власти не хотят, чтобы было видно, что Варфоломея на торжества пригласил Алексий II, а не президент Ющенко»,- отметил диакон.

Рудык и другие представители киевской мэрии ситуацию с запретом размещения плакатов с портретом Алексия II комментировать отказались.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com