Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозреваемых в терроризме можно бить по лицу и втыкать что-нибудь под ногти, считает судья Верховного суда США

Подозреваемых в терроризме можно бить по лицу и втыкать что-нибудь под ногти, считает судья Верховного суда США

Судья Верховного суда США Антонин Скалиа в интервью британской вещательной корпорации BBC высказался за применение пыток, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению Скалиа, пытки оправданы по отношению к подозреваемым в террористической деятельности, в случае необходимости получить от них важную информацию.

"Было бы совершенно абсурдно утверждать, что, к примеру, воткнуть что-нибудь под ноготь подозреваемому или ударить его в лицо недопустимо", - сказал Скалиа. Применение "так называемых пыток" не противоречит Конституции США, запрещающей "жестокие и необычные наказания", заявил он.

Также Скалиа подверг критике европейцев, выступающих против применения смертной казни в США. "Европейцы стали очень уж лицемерными, - сказал он. - Они утверждают, что ни одно цивилизованное общество не использует это. Да они сами тридцать лет назад применяли казнь". Если бы во всей Европе провели опрос общественного мнения, то большинство бы высказалось за смертную казнь, считает член Верховного суда США.

Напомним, что представители ЦРУ не раз сознавались в том, что применяют к подозреваем пытки. Большинство из них основывается на избиении заключенных. Также людей заставляют стоять на одном месте в течение долгого времени, не давая спать, или насильственно погружают в воду, имитируя утопление.

Правозащитные организации осуждают ЦРУ за применение таких методов допроса. А в Конгрессе США тем временем идет разбирательство по поводу уничтожения видеозаписей, на которых были зафиксированы допросы с пристрастием по меньшей мере двух членов "Аль-Каиды".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com