Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон предлагает изъять из больниц рентгеновские установки

Пентагон предлагает изъять из больниц рентгеновские установки

Правительство США должно изъять из больниц и исследовательских учреждений рентгеновские установки, поскольку террористы могут использовать их для изготовления «грязных бомб», считает Научный Совет Пентагона, в который входят бывшие сотрудники ЦРУ и американского военного ведомства, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

ВАШИНГТОН, 10 окт — РИА Новости, Алексей Березин. Правительство США должно изъять из больниц и исследовательских учреждений рентгеновские установки, поскольку террористы могут использовать их для изготовления «грязных бомб», считает Научный Совет Пентагона, в который входят бывшие сотрудники ЦРУ и американского военного ведомства, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

В самом Научном Совете Пентагона РИА Новости не подтвердили существование такого доклада или документов, подтверждающих рекомендации по изъятию рентгеновских медицинских и научных установок. «Если у нас на сайте такого доклада нет, значит он секретный. Однозначно подтвердить существование такого доклада я не могу», — сказал представитель Совета.

Между тем, по данным Ассошиэйтед Пресс, доклад может быть обнародован до конца года.

«Любой из этих источников (радиационных материалов), которых более тысячи, может вывести из использование участок в 25 квадратных километров более чем на 40 лет», — говорится в документах Совета, которые содержат рекомендации по изъятию рентгеновских установок.

По мнению авторов доклада, эти установки находятся в незащищенных местах по всей стране и могут стать источником радиоактивных веществ для террористов.

В установках применяется Цезий-137 — один из самых опасных радиоактивных материалов.

Такие машины используются для стерилизации крови и пищи, а также в рентгенотерапии.

Замена таких установок на менее опасные обойдется в 200 миллионов долларов в течение пяти лет. «Таким образом будет убран самый доступный для террористов источник опасных радиоактивных материалов внутри США», — заключил Совет.

Рекомендации являются частью доклада о том, как государства и террористические группы могут навредить американским компьютерным системам и спутникам, на которые опирается Пентагон.

Также в докладе поднимается тема нападения на США с использованием биологического или радиационного оружия или шантажа американского правительства ядерным взрывом.

В докладе отмечается, что разведка США не справилась с задачей по выявлению стран или террористических групп, которые разрабатывают или пытаются заполучить ядерное оружие. Американской разведке также не удалось узнать, когда и где ядерное оружие может быть применено.

Кроме этого, в новом докладе отмечается, что США должны потратить в ближайшие пять лет 250 миллионов долларов на создание независимого центра, который будет заниматься изучением общественного мнения и анализировать способы, в том числе СМИ, которыми США смогут продвигать такие ценности, как свобода и демократия.

В рамках улучшения общественного мнения о США Совет рекомендует размещать больше кораблей для медицинской и гуманитарной помощи, передавать другим странам снимки со спутников-шпионов для помощи в прогнозировании погоды и ведения метеорологических исследований, а также внедрить программы, которые будут способствовать созданию рабочих мест в таких ключевых в стратегическом плане странах, как Ливан, Пакистан и Ирак.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.10.2007 #

Но ведь террористы могут использовать не только рентгеновские установки, а и скальпели к примеру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com