Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийская госкорпорация не нашла инвесторов

Олимпийская госкорпорация не нашла инвесторов
Госкорпорация «Олимпстрой» не смогла найти инвесторов на возведение некоторых олимпийских объектов в Сочи. На другие заявки подали неизвестные компании.

Как пишет «Коммерсантъ», по плану она должна была назвать их вчера.

Но оказалось, что на строительство ледовых арен и дворца спорта (каждый лот включал также гостиницу) не было подано ни одной заявки.
Девелоперы объясняют, что спортивные объекты иногда окупаются дольше 20 лет, а земельные участки в лотах обозначены не были.

Протокол заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками инвесторов был размещен вчера на официальном сайте «Олимпстроя». Заявки принимались до 8 августа, а вскрытие конвертов состоялось 11 августа. Согласно протоколу, отбор признан состоявшимся только по одному объекту — по лоту N 5 «Строительство офисного здания на 3,2 тыс. рабочих мест в Адлерском районе города Сочи». По этому лоту было подано три заявки от неизвестных на рынке компаний — ООО «СтройЛюкс», ООО «Медина-Универс», ОАО «БАМО-Флоат-Гласс». Победитель должен быть определен комиссией в течение 20 дней. Одна заявка поступила по лоту N 6 «Строительство Адлерской ТЭС (включая проектно-изыскательские работы), Имеретинская низменность» от ОАО «Газоэнергетическая компания». Как пояснил источник, близкий к тендеру, ОАО является «дочкой» «Газпрома». Отбор по этому лоту объявлен несостоявшимся, так как была подана всего одна заявка.

По лотам N 1−4, каждый из которых включает по два объекта,— один спортивный и один гостиничный — отбор также признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.
В «Олимпстрое» сообщили, что в ближайшее время состоится повторный отбор, при этом лоты, не вызвавшие интереса у инвесторов, будут переформированы.

Пресс-секретарь Минрегионразвития Федор Щербаков не удивлен исходом сбора заявок: «Во всем мире ледовые арены являются неокупаемыми и строятся за счет государства, однако мы должны были попробовать найти на строительство спортивных объектов частные деньги». «Проекты оказались слишком масштабными для потенциальных инвесторов»,— вторят ему в пресс-службе «Олимпстроя».
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com