Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охота на покупателя. Как не попасть в сети супермаркетов

Охота на покупателя. Как не попасть в сети супермаркетов
Покупатели супермаркетов уверены, что только от них зависит, какие продукты положить в тележку. На самом деле поведение подавляющего большинства посетителей «запрограммировано» продавцом

А точнее, мерчендайзером. Это такой специалист, который с помощью множества психологических уловок заставляет вас выбрать именно то, что магазину нужно продать в большом объёме.

Чтобы избежать роли ведомого, можно посоветовать ходить за продуктами с заранее приготовленным списком покупок и небольшой суммой денег. Но лишь единицы будут каждый раз скрупулёзно готовиться к походу в супермаркет. Лучше держать в голове главные способы привлечения покупателей и успешно им противостоять.

1. Золотой треугольник

В торговом зале есть три главные зоны: вход — самые продаваемые товары — кассы. Хлебный, молочный и мясной отделы никогда не располагаются по соседству. Их раскидывают на максимальное расстояние друг от друга, чтобы покупатель был вынужден пройти мимо большинства стеллажей, даже если нужен лишь пакет кефира и пара бубликов. А на пути клиента опытный мерчендайзер выставит неходовой, но красиво оформленный товар. Торговцы называют его ещё «балластом».

2. На уровне глаз

Средние полки, с которых удобно брать продукты, самые выгодные. Для продавца. Потому что именно туда он выгрузит всё, что нужно реализовать в первую очередь. Наклоняться или вставать на цыпочки покупатели не любят, хотя там могут лежать более дешёвые или более свежие продукты.

3. За компанию

Самые популярные продукты обычно предлагаются в окружении аналогичных — более дешёвых или дорогих товаров. Дешёвые аналоги выигрывают из-за очевидной разницы в цене, дорогие подаются как товар высшего класса, даже если вся их элитность заключается в доставке из-за рубежа.

4. В первых рядах

В отделах со скоропортящейся продукцией товары, у которых подходит к концу срок годности, стоят впереди. Многие покупатели берут продукты, не смотря на дату их изготовления. А работники торгового зала специально делают ближние к потребителю ряды очень плотными. Чтобы не возникло желания лезть в глубину стеллажа за свежим товаром.

5. Выбери меня

Задержавшийся на полках продукт можно продать за несколько дней, если выставить его на видное место, а рядом прикрепить указатель вроде «Рекомендуем. Отличная цена!» или «Товар дня!».

6. Хочу, и всё

На подходах к кассам устанавливаются стеллажи со всякой всячиной — игрушками, жвачками, чупа-чупсами и шоколадками. Рассчитано на то, чтобы дети схватили с полок горсть конфет, пока родители выкладывают продукты перед кассиром. Большинство взрослых предпочтёт оплатить выбранную ребёнком сладость, но не вступать с ним в перепалку по поводу «нужности» такой покупки и не задерживать очередь.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com