Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О Яндексе заговорили на Западе

О Яндексе заговорили на Западе
Англоязычное издание Times Online заинтересовалось российской поисковой системой "Яндекс". В результате в минувшее воскресенье была опубликована статья о поисковике, его программистах и о том, как Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса, смог создать компанию, которая пока не уступила первенство западному гиганту Google в рунете.

«Российскому математику было 24 года, когда он впервые увидел персональный компьютер, один из десятка, находившихся в Советском Союзе. Это был 1984 год», - начинает свою статью автор Times Online. Вся статья, которую с некоторыми изменениями перепечатали и другие англоязычные издания, написана в том же духе. В статье, помимо рассказов об опережении Google в России, «блестящих математиках и программистах» Яндекса и о том, что Аркадий Волож смог, работая в кооперативе в 24 года, получить 2 компьютера, по цене равных квартире-двушке в Москве, сообщалась и довольно интересная информация.

Журналист Times Online рассказал о том, что Яндекс сумел увеличить свой доход за 8 лет с 400 тысяч долларов до 167 миллионов долларов в 2007 году. В компании на данный момент работает 1200 сотрудников. Причем 120 ключевых специалистов компании подключены к опционной программе Яндекса. Кроме того, в статье говорится о том, что Яндекс этой осенью планирует выйти на фондовую биржу NASDAQ. Впрочем, пресс-служба российского поисковика подобные слухи по-прежнему никак не комментирует.

«Times Online - это электронная версия газеты Sunday Times. Статью написал их московский корреспондент Марк Франкетти. Он действительно не так давно брал у Аркадия Воложа интервью, - комментирует статью Дина Литвинова, менеджер по связям с общественностью компании «Яндекс». - Чем больше становится российский интернет-рынок, тем выше интерес журналистов - как российских, так и западных - к этому рынку и его игрокам. Мы регулярно отвечаем на большое число запросов от российских и западных СМИ, в том числе - про историю компании».

После статьи Times Online другое англоязычное издание Vox Marketing сообщило о том, что Яндекс уже подал заявку на размещение акций на бирже NASDAQ. Но источник этой информации Vox Marketing не сообщил, а Яндекс подобные слухи по-прежнему не комментирует.
Источник: www.seonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com