Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нищая деревня стала \"прачечной\" для миллиардов рублей

Нищая деревня стала \"прачечной\" для миллиардов рублей

В республике Башкирия ужесточен приговор по беспрецедентному делу в отношении афериста, который превратил захудалую деревушку в \"прачечную\" по незаконному обналичиванию средств. За два года с помощью селян-\"миллионеров\" он отмыл 15 миллиардов рублей.

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 40-летнему Максиму Суханову, который обналичивал огромные денежные средства, пишет газета \"Труд\". При этом мошенник использовал паспортные данные жителей села Миасское, которые по документам налоговой службы числятся миллионерами. Вместо колонии-поселения Суханов будет отбывать наказание в зоне общего режима.

Как следует из материалов дела, в 2006 году в поле зрения налоговиков попали несколько фирм, декларации о доходах которых вызвали подозрения. Почему-то генеральные директора сомнительных контор выбрали для постоянного проживания село Миасское Челябинской области. И бизнес при этом вели на удивление успешно.

Так, 31-летний скотник Дмитрий Стариков работу на ферме совмещал с руководством аж 70 фирмами. Далеко позади его оставил 32-летний разнорабочий Михаил Пестряков, в подчинении которого было втрое больше предприятий. Сотрудники министерства внутренних дел Башкирии выяснили, что в нищей деревне в каждом доме живет как минимум по одному миллионеру.

Теперь стало ясно, что следователи имеют дело с гигантской финансовой \"прачечной\", создателем которой оказался уфимец Максим Суханов. На территории Башкирии и Челябинской области он основал несколько сотен фирм-однодневок, которые регистрировал на подставных лиц. Паспортные данные аферист собирал у обнищавших селян буквально за бутылку водки. В итоге в очередь страждущих пристроились и жители села Миасское.

С помощью преступной сети крупные финансовые средства обналичивали не менее 5 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. Всего Сухановым и его сообщниками за два года было обналичено около 15 миллиардов рублей. При этом личный доход главного мошенника составил от 200 до 600 миллионов рублей.

В прокуратуре Башкирии подчеркивают, что дело Суханова - первый случай разоблачения и доведения до суда подобного крупного уголовного дела. Максима Суханова прокуратура обвинила в лжепредпринимательстве, пособничестве в уклонении от уплаты налогов, подделке официальных документов. Советский райсуд Уфы приговорил организатора денежной \"прачечной\" к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Это решение суда обжаловано подсудимым как неоправданно жесткое. Однако Верховный суд республики счел наказание, наоборот, слишком мягким и ужесточил его - 2,5 года колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Пётр 1

комментирует материал 21.05.2009 #

А как же 15 милиардов!? Кто возвратит их народу, он выйдет через 2,5 и милиарды его!?

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 21.05.2009 #

В принципе в России все алигархи с этого начинали.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 21.05.2009 #

Оченьжестоко. Никого за столько лет не сажали, а на этом бедняке отыгрались. Нехорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com