Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мослесхоз в суде защищает репутацию от нападок Олега Митволя

Мослесхоз в суде защищает репутацию от нападок Олега Митволя
Управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) направило в арбитражный суд столицы иски о защите деловой репутации к заместителю главы Росприроднадзора Олегу Митволю и к экс-главе Красногорского лесхоза Виктору Кузнецову. Поводом для обращения стали высказывания чиновников о незаконности проведенных в 2007 году Мослесхозом аукционов, в ходе которых были за бесценок проданы участки леса в районе Рублевского шоссе, пишет "Коммерсант".

Несмотря на то что правомерность торгов уже начали проверять Генпрокуратора, ФАС и Минприроды, Мослесхоз требует опровержения высказываний чиновников в СМИ.

Напомним, что скандал вокруг продажи элитных лесных угодий разразился в конце 2007 года. Сначала в суд обратилось ФГУ "Звенигородский лесхоз", а затем Росприроднадзор с требованием отменить итоги аукционов: по утверждению чиновников, лоты были реализованы по заниженной цене. Так, крупнейший лесной надел достался ООО "Эко Вест", подконтрольному Роману Абрамовичу.

Однако в марте 2008 года Мослесхозу удалось выиграть суды. Тогда разобраться в законности торгов потребовал уже экс-премьер Виктор Зубков. Проверять Мослесхоз взялись Генпрокуратура, ФАС и Минприроды, по результатам проверки которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был уволен.

Практически сразу после этого якобы с подачи Олега Митволя в прессе стали появляться статьи о незаконной деятельности Мослесхоза, которые и стали предметом исков. "Деловой репутации Мослесхоза нанесен ущерб,- объяснил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Мослесхоза в суде - Мы требуем опровержения распространенной информации".

В свою очередь глава Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ему "защищаться в суде будет очень просто: есть соответствующие письма ФАС и министра природы, в которых говорится о незаконности аукционов. Если судья не получит в аренду кусок леса по хорошей цене, то решение будет не в пользу Мослесхоза".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 27.05.2008 #

\"\"Деловой репутации Мослесхоза нанесен ущерб\" - это точно, причем его же сотрудниками. мне понравилась идея приравнивать коррупцию к гос. измене, да

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com