Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи ходят на рынки из-за ностальгии

Москвичи ходят на рынки из-за ностальгии
Московские блошиные рынки, организованные в начале августа властями Центрального округа, пока далеки от европейских "блошек". Вместо "ожившей истории" в виде старинных вещиц перед покупателями предстают б/у товары недалекого советского прошлого, пишут "Известия".

Все дело в том, что торговать на московских барахолках разрешено лишь пенсионерам и малоимущим горожанам. Это одно из условий властей. Поэтому ассортимент товаров не блещет разнообразием. С начала августа блошиные рынки проходят в каждом районе ЦАО, деля торговые площади с продуктовыми ярмарками выходного дня. Самый первый блошиный рынок открыли 9 августа в Басманном районе.

Ярмарка б/у товаров на Ладожской улице недалеко от метро "Бауманская" насчитывает от силы 20 торговых мест – палаток и столов, отмечают "Известия". Значки "Ну, Погоди!", жестяные коробки из-под монпансье, потрепанный сборник детских сказок, пластинка лучших хитов группы "Smokie", старая сырорезка, сборник мемуаров Галины Вишневской, коробка рисовального угля – первое, что бросается в глаза при посещении барахолки.

Но покупателей все равно хватает. Главное, успеть к открытию – все добротные товары раскупают в первые три часа работы. Москвичи охотно разбирают значки академии МВД (50 рублей - штука), наборы новогодних игрушек 50-х годов - всего сто рублей и тома художественной литературы (от 10 рублей книга). Детвора не равнодушна к паровозикам (30 рублей) и компьютерной карманной игре "Тетрис" (70 рублей).

Впрочем, это и не удивительно. Многие жители столицы испытывают ностальгию по советским временам. 7 из 10 взрослых москвичей отлично помнят, какие игрушки у них были в детстве. Социологи объясняют это инфантильностью, а также желанием окунуться в детские воспоминания.

Большой популярностью горожан пользуется открывшийся недавно музей советских игровых автоматов, а также автоматы, продающие газировку, у фонтана Дружбы народов на ВВЦ. Власти не спешат сворачивать субботние барахолки, и надеются, что со временем и торговцев, и покупателей на блошиных ярмарках будет больше.

В эти выходные блошиные рынки пройдут в Красносельском, Мещанском, Таганском районах, на Арбате и в Хамовниках, а 30 августа – в Тверском и Пресненском, а также в Замоскворечье и на Якиманке.
Источник: www.newsmsk.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com