Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марионетки Кремля и агенты спецслужб готовят третью чеченскую войну

Марионетки Кремля и агенты спецслужб готовят третью чеченскую войну
В преддверии ухода из Кремля Владимира Путина, который намечен на начало мая следующего года, через 8 месяцев, враги президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в руководстве федеральных спецслужб
приступили к подготовке третей чеченской войны. В этих целях они консолидируют все противостоящие Кадырову военные и политические силы, находящиеся под контролем ФСБ.

Как сообщил политолог Руслан Саидов, одна из этих сил - "вооруженная ичкерийская оппозиция во главе с агентом ФСБ, "президентом Ичкерии" Докку Умаровым и "вице-президентом Ичкерии", секретным сотрудником еще Пятого управления КГБ СССР Супьяном Абдуллаевым. Пропагандистским рупором Умарова-Абдуллаева является сайт "Кавказ-центр", управляемый идеологом радикального исламизма на Кавказе Мовлади Удуговым, известным тем, что он, как об этом публично говорил покойный президент Аслан Масхадов, вместе с Борисом Березовским в 1996-99 годах организовал бизнес по похищению людей с целью выкупа, что также было в интересах ФСБ, так как дискредитировало идею чеченской независимости в глазах российской и международной общественности".

На днях "Кавказ-центр" опубликовал довольно "мутную" статью политолога М.Стоуна, в которой сообщается, что публика из "промосковского" антикадыровского лагеря, судя по всему, начинает проявлять активность. Так, в Москве идет подготовка к собранию выходцев из Чечни, проживающих за пределами республики. Собраться намерены бизнесмены, различные пророссийские деятели, так называемые представители культуры, которые так или иначе известны в Чечне и в России. Съезд состоится в Москве в сентябре. О конкретной дате мероприятия будет объявлено дополнительно.

Как заявили организаторы собрания, они "планируют примирить все враждующие стороны и группировки, добиться объединения всех авторитетных чеченцев ради будущего Чечни, процветания и развития республики".

Однако, как стало известно от организаторов предстоящего съезда, главный вопрос, который будет обсуждаться на встрече - это ситуация в республике в связи с политикой Рамзана Кадырова, от которой страдают многие марионеточные деятели.

Известно, что в подготовке антикадыровского собрания активно участвуют Малик Сайдулаев, Асланбек Аслаханов, бизнесмены Ваха Агаев, Муса Бажаев, Халид (Руслан) Ямадаев, Ахмар Завгаев, и бывший глава Шалинского района Шерип Алихаджиев, которого Кадыров публично объявил преступником и чьей выдачи он недавно потребовал от президента Ингушетии Зязикова, у которого Алихаджиев работает одним из заместителей председателя правительства.

Возможное присутствие на организуемом мероприятии одного из братьев Ямадаевых "Кавказ-центр" объясняет ситуацией вокруг певицы Миланы Балаевой, излагая ее историю в заведомо тенденциозном духе. Также
обращается внимание, что среди врагов Рамзана Кадырова вновь оказался Малик Сайдулаев, который по некоторым сведениям, планировал покинуть Россию и вывести свой бизнес в Европу. Он даже прожил несколько месяцев за рубежом, готовя почву для переезда. Однако, как говорят, получил некие гарантии из Кремля и после этого вернулся в Москву. Как известно, разногласия Сайдулаева и его родственников с Кадыровами начались еще при жизни покойного президента Ахмата Кадырова.

Ахмар Завгаев представитель конкурирующей группировки из клана Дени Арсанова (как и другой враг Ахмата и Рамзана Кадыровых Бислан Гантамиров), которая во времена советской власти управляла Чечней. С
1991 года этот клан потерял свои позиции, и ее влияние резко упало. Стех пор "арсановцы" мечтают вернуться к власти. Силовым союзником этой группировки является батальон ГРУ "Запад" во главе с Саидом-Магомедом Какиевым. Какиев сделал несколько резких заявлений против Рамзана Кадырова после известного инцидента, когда сотрудниками МВД Чечни были убиты 6 членов его вооруженного формирования во время перестрелки летом 2007 года.

Примечательной фигурой предстоящего антикадыровского собрания в Москве является милицейский генерал Асламбек Аслаханов, который формально числится в помощниках у Путина. Аслаханов никогда не проявлял
самостоятельности и его участие в съезде может состояться только при условии, если он получит добро от кого-то из центровых фигур в Кремле. Пожалуй, это, считает "Кавказ-центр", наиболее неприятный и тревожный
сигнал для Кадырова, чье наследство, судя по всему, собираются делить конкуренты после ухода Путина".

Комментируя информацию о готовящемся в Москве собрании, политолог Руслан Саидов сказал: "Не удивительно, что "Кавказ-центр" дает рекламу этому "параду марионеток". Агенты ФСБ преобладают и в руководстве ичкерийцев, и среди "промосковских" элементов, выступающих против президента Чеченской
Республики Рамзана Кадырова, крайности сходятся. Но у них ничего не выйдет, так как чеченский народ и правоохранительные органы поддерживают своего президента.

Вместе с тем необходимо сохранять бдительность и максимально использовать остающиеся 8 месяцев пребывания Владимира Путина в Кремле для консолидации чеченского общества и его силовой компоненты и
укрепления международных позиций Чечни. Важно также объяснить и российской общественности, что провокации, которые, видимо, готовят на период после Путина против Чеченской Республики и Рамзана Кадырова в руководстве федеральных силовых структур ни к чему, кроме полномасштабной третей чеченской войны не приведут".

"Зачем России еще одна чеченская война? - задается риторическим вопросом Руслан Саидов, - Единственный реальный гарант мира в Чечне на сегодняшний день - это Рамзан Кадыров. Не будет Рамзана - мира на
Кавказе тоже не будет".
Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com