Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб исследователей - самое малоизвестное тайное общество

Клуб исследователей - самое малоизвестное тайное общество
Угадайте, что находится на вершине горы Эверест и на поверхности Луны? Естественно флаг клуба исследователей!

Несмотря на то, что члены клуба совершили множество выдающихся экспедиций, о существовании клуба знают не многие. Клуб исследователей был организован в 1904 году, но до сих пор члены клуба предпочитают не разглашать то, что происходит внутри их общества.

Наиболее известные и влиятельные искатели приключений 20-го века были членами этого тайного общества.

Сэр Эдмунд Хиллари – после покорения Эвереста, совершил экспедиции на Северный и Южный полюса, плыл в лодке по реке Ганг, а в возрасте 88 лет даже побывал на Антарктике.

Тензинг Норгей – как и сэр Эдмунд Хиллари, одним из первых покорил Эверест. Он был необразованным и даже не знал, когда точно родился. Но это не помешало ему основать успешный Клуб исследователей и провести практически всю жизнь в горах.

Джон Гленн – первый американец, совершивший орбитальный космический полёт.

Нейл Армстронг – первый человек, побывавший на Луне.

Салли Райд – первая американка в космосе.

Тор Хейердал – преодолел 4,300 миль (8000 км) на крошечном бамбуковом плоту, чтобы доказать, что он может сделать это.

Чарльз Линдберг – совершил первый трансатлантический перелет.

Чак Игер – первый человек, преодолевший звуковой барьер.

Это всего лишь восемь имен. Однако в клубе состоит не менее тысячи человек.

Чем они занимаются

Как в любой элитной организации, в Клубе исследователей все держится под строжайшим секретом. Мероприятия можно посетить только по приглашениям, фотографии на сайте могут увидеть только члены клуба. На некоторые премии и ужины приглашают журналистов.

Штабквартира клуба находится в Нью-Йорке и представляет собой гигантский дом с комнатами, в которой полно бивней слонов и чучел животных.

Клуб проводит несколько сумасшедших вечеринок. Самая масштабная Клубный Ужин, которая гремит под фанфары в Нью-Йорке. Члены клуба с разных концов земли общаются между собой и обмениваются опытом.

Наиболее известен невероятно большой стол с изысканными экзотическими блюдами, например, жареные тараканы и пауки.

В 1951 году в меню было включено блюдо из кусочков мамонта, который на протяжении 10 тысяч лет пролежал в вечной мерзлоте в Сибири (данные были подтверждены архивариусом клуба). А иногда на вечеринках показывают даже живых экзотических животных, которые часто опасны для человека.

Несмотря на успех и популярность этих вечеринок, они были раскритикованы за свою масштабность, подобную карнавалам королевы Виктории в 19 веке.

Как вступить в клуб

Хотите вступить в клуб? Несомненно! Но это не просто.

Клуб очень серьезно подходит к выбору участников. Только наиболее организованные и ответственные из ученых, искателей приключений и журналистов могут вступить в клуб.

Устав гласит: «Вступающий в клуб – это тот, кто доказал свою заинтересованность в какой-то сфере исследований и внёс свой вклад в дальнейшее изучения мира».

Члены клубы должны делать денежные взносы, сумма взноса зависит от статуса участника. Размеры взносов не разглашаются, но, очевидно, членство может обойтись в копеечку. К счастью, необязательно изучать новые разновидности мха в Андах или есть насекомых в Индии, если вы не хотите.

Для нас, простых людей, клуб предлагает две категории: «Друг – тот, кто не обладает никакой квалификацией и не имеет опыта, как Участник, но помогает воплощать планы клуба в реальность» и «Студент – старше 16 лет, учащийся в государственной школе».

Пересечение границ

Под руководством опытных ученых, путешественников и других людей проводятся смелые туры в отдаленные места планеты. Такой тур стоит довольно дорого, но принять участие может любой желающий. Поверьте – вы не пожалеете!

Вы получите массу незабываемых впечатлений, например, от тура в королевство Бутан, которое, как известно, является самой отдаленной страной в мире.

Существует множество организаций для тех, чьи ноги всегда куда-то несутся. Но Клуб исследователей, возможно, самая значительная из них. Тот, кто действительно жаждет приключений, обязательно должен вступить в этот клуб.
Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com