Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Классические фильмы, которые никогда не стоит переделывать

Классические фильмы, которые никогда не стоит переделывать
Если кинофильм некогда стал хитом, почему бы не сделать его еще раз ... а затем снова и снова? В кинобизнесе пышным цветом цветут римейки и продолжения, переделки телешоу для киноэкрана, повторное использование успешных лент в надежде завоевать симпатии, как поклонников оригинала, так и новой аудитории. Но и правда ли, что нет ничего святого?

На прошлой неделе стало известно о том, что индийский продюсер Раджив Нат переделывает "Касабланку", и это должно расстроить поклонников классического голливудского шедевра с участием таких звезд как Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман.

"Касабланка" - одна из тех "священных коров", которая "стоит особняком", что затрудняет ее переделку, - говорит Роберт Томпсон, профессор популярной культуры Сиракузского Университета.

По крайней мере, Нат обещает сделать свою собственную версию фильма 1942 Майкла Кертиса. Вместо американского Rick's Cafe, действие будет происходить в ресторане на юге Индии. А фоном послужит этнический конфликт на Шри-Ланке, а не Вторая Мировая война как в оригинале Майкла Кертиса.

Согласно Томпсону, это - хитрость при обращении к классике. Лучше не переделывать, а дать иное толкование. Если новая версия слишком близка к старой, то "она может оказаться недостойной оригинала", - говорит он. "Вам необходимо дистанцироваться".

И вообще, не слишком хорошая идея, лезть к киноклассике. Римейк "Гражданина Кэйн" был бы "смешным", говорит Томпсон. Переделка фильма такого калибра то же самое "что и переделка Моны Лизы."

Существуют кинофильмы, которые обрели как сентиментальную, так и кинематографическую ценность. "Эта замечательная жизнь" (It's a Wonderful Life), рождественский фильм 1946 Фрэнка Капры, с Джимми Стюартом в главной роли, в 1977 был переделан Марло Томас в телефильм под названием "Это случилось однажды на Рождество" (It Happened One Christmas). Та же самая история, и, не удивительно, что версия Томас не достигала силы воздействия шедевра Капры.

Фильм Капры уникален. "Это кино значимо не только из-за самого кино", - говорит Томпсон. "Это не просто история", - объясняет он. "Это - ностальгия. Вы смотрели его ребенком".

По мнению Томпсона, исключение - "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы.

И так со всем снятым Капрой, Билли Уайлдером или Альфредом Хичкоком, - говорит кинокритик Джей Стоун в интервью информационной службе CanWest, - хотя ему понравился триллер Шиа ЛаБёф "Паранойа" (Disturbia), - дань уважения "Окну во двор" (Rear Window) Хичкока, рассказывающий историю встревоженного подростка шпионящего за своими соседями находясь под домашним арестом.

Также лучше не трогать "Унесенные ветром", полагает Сет Фельдман, профессор киноискусства Йоркского Университета, как и любой "классический кинофильм, созданный уникальными личностями".

На ум приходит "Лоуренс Аравийский". Ни один актер не смог бы сыграть эту роль столь же блистательно, как молодой Питер О'Тул, говорит Фельдман.

Далеко не секрет, почему студиям так нравиться снимать римейки. "Они пытаются эксплуатировать успех", - объясняет Фельдман. "Голливуд любит играть наверняка, потому что кинофильмы стоят очень дорого".
Источник: www.kommentator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com