Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская Sinopec ломится в российскую Imperial Energy

Китайская Sinopec ломится в российскую Imperial Energy
Одна из крупнейших нефтяных госкомпаний КНР штурмом взяла торгующуюся на лондонской бирже Imperial Energy, выставив предложение заплатить £1,1 млрд., сообщает The Daily Telegraph.

Sinopec, одна из крупнейших переработчиков нефти в Китае, на прошлой неделе сделала предложение Imperial Energy. Если оно будет принято, то это может стать крупнейшим приобретением китайской компанией компании торгующейся на лондонской фондовой бирже.

Совет директоров Imperial Energy, возглавляемый Питером Ливайном (Peter Levine), который учредил компанию в 2004 г., разрешил Sinopec начать due diligence и предоставил ей доступ к базе данных.

Считается, что Sinopec (China Petroleum & Chemical Corporation) обсудил эту сделку с российскими властями и получил их одобрение. В июле Imperial Energy, основные активы которой находятся в России, сообщила о переговорах в связи с предложением о покупке по £12,90 ($25,80) за акцию. Хотя покупатель не был назван, считается, что им является индийская ONGC. Индийские СМИ сообщали на прошлой неделе, что ONGC вот-вот выдвинет официальное предложение.

Это первый случай, когда китайская фирма соперничает с индийской в покупке компании зарегистрированной на лондонской бирже. Считается, что предложение китайцев значительно лучше предложения ONGC. В нем проявляется все возрастающее стремление Китая покупать иностранные активы, особенно в секторе природных ресурсов.
Несмотря на распространившиеся слухи о покупке, акции Imperial Energy продолжают торговаться на уровне ниже предложения из-за озабоченности инвесторов политическими рисками. Imperial Energy, входящая в FTSE250, владеет активами в странах СНГ и России.
Один из аналитиков заметил по этому поводу, что “маловероятно, чтобы русские обрадовались, что индийская или китайская компания покупает Imperial. Поэтому инвесторы не хотят рисковать".

В прошлом году “Газпром” предложил Imperial купить долю в ней, однако сделка не состоялась. У Imperial Energy есть нефтедобывающие предприятия в России и Казахстане.

В декабре 2007 г. она добывала 10000 баррелей в день и планирует к концу 2011 г. Нарастить добычу до 80000 баррелей в день.
Источник: www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com