Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон вырывается вперед

Хиллари Клинтон вырывается вперед

Проведенные в США в последнее время опросы общественного мнения показали, что в безусловные лидеры среди кандидатов на пост президента от Демократической партии выбивается Хиллари Клинтон. Отрыв сенатора от штата Нью-Йорк и супруги бывшего президента США от других кандидатов-демократов настолько велик, что уже сегодня аналитики предсказывают выдвижение именно ее кандидатуры на пост президента. Не столь ясен ответ на вопрос, кого выставит Республиканская партия. Кандидаты-республиканцы, уже заявившие о своем желании идти на выборы, в большинстве своем не пользуются однозначной поддержкой партийного электората. Ситуацию может изменить выдвижение кандидатуры бывшего актера Фреда Томпсона. Он уже несколько месяцев ведет предвыборную кампанию, но о своем желании баллотироваться официально не объявляет.

Опрос, проведенный на прошлой неделе газетой USA Today совместно с Gallup Poll, показал, что за Хиллари Клинтон готовы отдать свои голоса 48% избирателей-демократов. Это на 8% больше, чем три недели назад, когда проводился предыдущий опрос. Главный соперник Клинтон в борьбе за пост кандидата в президенты от Демократической партии, Барак Обама, напротив, потерял голоса. Если три недели назад за него готовы были проголосовать 28% избирателей, то сегодня рейтинг Обамы опустился на 2 пункта и составил 26%.

Тенденция в симпатиях избирателей определилась, считает профессор Гарвардского университета Критор Сайерсинк. «Избиратели-демократы окончательно предпочли Хиллари Клинтон», — заявил эксперт РБК daily. Барак Обама, по оценкам г-на Сайерсинка, не кажется избирателям достаточно опытным политиком, способным возглавить страну. «Тот факт, что Хиллари Клинтон в бытность своего мужа президентом активно вмешивалась в политику, раньше раздражал избирателей, — заметил эксперт. — Теперь же эти воспоминания парадоксальным образом играют на рост ее рейтинга. Люди рассуждают, что Клинтон, по крайней мере, знакома с предметом и не потратит много времени на то, чтобы войти в курс дела».

Если с кандидатурой от Демократической партии на президентских выборах 2008 года все более или менее ясно, то республиканский электорат пока не определился. «Фаворитом считается бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, — заметил профессор Сайерсинк. — Однако избирателям-республиканцам он, по большому счету, чужой». Джулиани дважды разведен, в бытность мэром Нью-Йорка зарекомендовал себя как защитник прав гомосексуалистов — все это не может не вызывать отторжения у основной массы консервативно настроенных республиканцев.

Другой кандидат от Республиканской партии — сенатор от Аризоны Джон Маккейн — также не пользуется симпатиями электората. «Маккейн поддерживает войну в Ираке, — разъяснил г-н Сайерсинк. — Кроме того, он слишком стар». Джон Маккейн родился в 1936 году и действительно является самым пожилым кандидатом в президенты за всю историю США.

Настоящим фаворитом среди кандидатов от Республиканской партии является, по мнению аналитиков, Фред Томпсон — известный актер и бывший сенатор от штата Теннесси. По всем опросам Томпсон стабильно занимает второе место среди кандидатов-республиканцев. Со своим 20-процентным рейтингом Фред Томпсон уступает только Джулиани, рейтинг которого составляет 33%, и оставляет далеко позади Маккейна с его 16% рейтинга.

Специфика ситуации, однако, состоит в том, что Фред Томпсон — «кандидат-невидимка». Он до сих пор официально не выдвинул свою кандидатуру на пост президента. По мнению Критора Сайерсинка, эта новая тактика может принести «кандидату-невидимке» успех. «У Томпсона еще много времени, — заметил эксперт. — Официально единый кандидат от Республиканской партии будет утвержден на общенациональной партийной конференции, которая намечена на сентябрь 2008 года». До этого времени, считает г-н Сайерсинк, Фред Томпсон сумеет заручиться большинством голосов республиканцев и выйти на президентские выборы против Хиллари Клинтон.

 

КИРИЛЛ ЗУБКОВ

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

а правильно ли отданы предпочтения покажет время…а если Клинтон победит, это будет, так сказать, что-то новенькое

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com