Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канадцы сделали электромобиль за 672 доллара

Канадцы сделали электромобиль за 672 доллара
Что получится, если скрестить Geo Metro и электрический вильчатый автопогрузчик, гольф-карт и кучу использованных батареек? Вы получите совершенно недорогой, сделанный в домашних условиях и имеющий право полноценно передвигаться по улицам города электромобиль.

Это устройство, работающее на батарейках, было сооружено Дарином Косгрувом и Иваном Лимбургом, жителями Бруквиля, Онтарио, Канада.

Некоторые запчасти, используемые в устройстве машины, были куплены с рук, а некоторые и вовсе достались приятелям бесплатно. Они даже смогли немного компенсировать свои затраты путем продажи запчастей, которые им не пригодились.

При помощи объявлений, размещенных в интернете, они продали двигатель от Geo и недавно замененный бензобак , так как в устройстве электрокара вам не потребуется ни того, ни другого!

Большинство электрических частей было взято из старого погрузчика, купленного за 500 долларов. После удаления четырех двигателей постоянного тока и модуля контроля, они вернули большую часть своих денег, сдав 16000 фунтов металлолома и продав один из дополнительных двигателей еще одному конструктору электромобиля.

Но когда пришла пора свинцово-кислотных аккумуляторов для машины - наступил большой перерыв.

“Мы встретились еще с одним владельцем электромобиля, которому наша идея пришлась по душе, и он отдал нам кучу использованных батарей, которые он недавно заменил в своем устройстве”, - сказал Косгрув.

Косгрув и Лимбург построили автомобиль со смехотворно скромными критериями: машина работает всего лишь от восьми 6 вольтовых батарей и двигательного контроллера от гольф-карта. Изобретатели говорят, что устройство хорошо для передвижения по тихим улочкам их небольшого городка.

Электромобиль прошел осмотр и несколько месяцев назад получил разрешение на его использование. С тех пор машина прошла более 650 километров (400 миль), не использовав ни капли газа или нефти.

Косгрув сообщил, что максимальная скорость электрокарар достигает 65 км/ч (40 миль/ч), зарядки хватает на 15 - 25 км (9-15 миль), стоимость каждого пройденного километра составляется около 3 центов (4,8 цента за милю).
Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com