Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как падал рейтинг премьер-министра

Как падал рейтинг премьер-министра
Ъ пристально следит за судьбой Михаила Фрадкова с давних пор. В 2002 году он был включен в число участников рейтинга публичности ньюсмейкеров, который составляется ежеквартально журналом "Коммерсантъ ВЛАСТЬ". Рейтинговые показатели Фрадкова после его назначения на пост премьер-министра начали падение в конце 2004 года, с того же момента начали активно появляться и слухи о его скорой оставке.

Рейтинг журнала "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" рассчтывается на основе данных об упоминаемости политиков, чиновников и бизнесменов в центральных российских СМИ. Первое место в рейтинге неизменно занимает Владимир Путин. Второе место до назначения премьером Фрадкова было за Михаилом Касьяновым.

Сразу после назначения Михаил Фрадков так же оказался на втором месте. Однако не прошло и года, и по итогам четвертого квартала 2004 года он опустился на четвертую строку. Нельзя сказать, что тогда Фрадков сильно в рейтинге потерял. Наоборот, его показатель по сравнению с предыдущим кварталом увеличился почти на треть. Но гораздо больше прибавили его подчиненные: прирост рейтинга Алексея Кудрина составил 87%, Михаила Зурабова -- 58%. И даже показатели занявшего тогда пятую строчку Германа Грефа увеличились на 47%.

Тогда мы не рискнули всерьез говорить о слабости или поражении Фрадкова. Причина такого расклада сил в рейтинге публичности казалась понятной: замена льгот денежными компенсациями. Поскольку правительственная реформа оказалась на редкость непопулярной, у премьера возникло вполне логичное желание уйти в тень. Фрадкову удалось перевести гнев пенсионеров и льготников на главу Минфина и главу Минздравсоцразвития.

Однако затем Владимир Путин напомнил всей стране, что "задачу удвоения ВВП никто с повестки дня не снимал". И тогда премьер-министр опять "спрятался за спины" -- на этот раз Алексея Кудрина и Германа Грефа. По итогам первого квартала 2005 года оба министра заняли в рейтинге места выше Михаила Фрадкова.

Ситуация мало изменилась во втором и в третьем квартале 2005 года -- в общем рейтинге премьер был пятым и четвертым. Однако стоило Фрадкову в конце года всего лишь высказаться по поводу своих новых заместителей и открыть газопроводную трубу, как он вернулся на второе место. Получается, чтобы занять второе место, премьеру достаточно было приложить минимум усилий. А значит, в течение почти целого года Фрадков никак себя не проявлял и получал рейтинговые очки исключительно за свою должность.

В дальнейшем рейтинг Фрадкова продолжал неуклонно падать. По итогам третьего квартала 2006 года премьер опустился на рекордное седьмое место, пропустив вперед не только Алексея Кудрина и Германа Грефа, но и Сергея Иванова с Дмитрием Медведевым и даже Юрия Лужкова. Слабость позиций премьера получила математическое доказательство.
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 13.09.2007 #

Падает то, что есть... А Фрадкова рейтинга не было. Так что, падать нечему!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com