Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром-медиа\" купит газету \"Жизнь\"

\"Газпром-медиа\" купит газету \"Жизнь\"
Доля фонда UFG экс-министра финансов Бориса Федорова в ИД "Ньюс медиа" (издает газеты "Твой день", "Жизнь за всю неделю") заинтересовала медийные компании. В переговоры о приобретении доли в ИД вступил холдинг "Газпром-Медиа".

О том, что владелец UFG Борис Федоров планирует продать свои 49% в ИД "Ньюс медиа", стало известно еще летом. Тогда участники рынка оценивали 100% компании в 60—80 млн долл. Среди возможных претендентов на пакет UFG называли депутата Госдумы и акционера "Новой газеты" Александра Лебедева, а также владельца компании "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. По словам источника, знакомого с ситуацией в UFG, долей фонда в "Ньюс медиа" заинтересовался холдинг "Газпром-Медиа".

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, рост рынка рекламы в прессе в 2007 году составит 28,7%, а в 2008 году — 28,4%. "Сейчас рынок рекламы в прессе достиг очень высоких показателей, но после выборов ожидается спад. Пока ситуация прогнозируемая, возможно, UFG нет смысла ждать еще три-четыре года. Не исключено, что они инвестировали в "Ньюс медиа" с расчетом на рост рынка перед выборами", — рассуждает аналитик банка "Траст" Алексей Демкин. С ним соглашается управляющий директор Moorgate Capital Андрей Зубков, который считает, что два года (UFG приобрел 49% "Ньюс медиа" в апреле 2006 года) "вполне нормальный срок для выхода из бизнеса".

Эксперты считают логичным интерес "Газпром-Медиа" к пакету UFG в компании и напоминают, что холдинг планировал приобрести ИД "Комсомольская правда", владельцем которого стала в результате группа ЕСН. "У "Газпром-Медиа" достаточно средств для приобретения такого актива, а "Твой день" мог бы хорошо вписаться в портфель холдинга", — говорит г-н Зубков. С ним соглашается Алексей Демкин: "Возможно, "Газпром-Медиа" хочет диверсифицировать активы. У них есть общественно-политический НТВ и развлекательный — ТНТ. У них есть "Известия", но нет таблоида: сделка с "КП" не состоялась".

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Скоро газпрос скупит половину России. Им явно некуда деньги тратить. Вот и скупают всё подряд.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Умные людишки там живут, скупают то что им очень выгодно в наше время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com