Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый рынок России начинает перегреваться

Финансовый рынок России начинает перегреваться
Финансовый рынок России демонстрирует первые «признаки перегрева» на фоне в целом благополучной картины, притока инвестиций и устойчивого роста ВВП. С начала года он превысил 8%.

«Несмотря на активную реакцию со стороны предложения появляются признаки перегрева. Прирост внутреннего спроса увеличился и достиг 15% за год в реальном исчислении, что значительно выше оценок потенциального роста. Уровень инфляции с начала 2007 года вырос более чем вдвое, и в июне 2008 года составил 15,1% (по сравнению с тем же периодом предыдущего года). Хотя вначале это увеличение было в основном связано с повышением цен на продовольствие и энергоносители, оно начинает распространяться на более широкую группу товаров и услуг», — передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Международного валютного фонда.

В документе также сообщается, что ужесточение ресурсных ограничений внутри страны особенно заметно на рынках труда, где дефицит рабочей силы стал причиной ускорения роста реальной заработной платы до примерно 16% в год, что выше роста производительности труда. Несмотря на все еще заниженную стоимость рубля разрыв в конкурентоспособности сокращается, а реальный эффективный обменный курс приближается к его равновесному уровню согласно оценкам экспертов МВФ.

Рост ВВП будет, как и раньше, опираться на быстрое повышение внутреннего спроса, отражая дальнейшее смягчение налогово-бюджетной политики, дополнительное значительное улучшение условий торговли и возобновление притока капитала. Однако поскольку темпы роста экономики уже намного превышают расчетный потенциал и поскольку в недалеком будущем произойдет дополнительное существенное укрепление реального обменного курса, то «утечка» через платежный баланс, вероятно, усилится.

«С учетом этого персонал МВФ прогнозирует некоторое замедление роста ВВП в 2008 году до 7%», — сообщает МВФ.

Банковская система России продемонстрировала свою относительную устойчивость в условиях общемировых потрясений, отмечается в отчете. Ряду банков, в значительной мере опиравшихся на иностранные займы в своей деятельности, пришлось резко сократить рост кредитов и реструктуризировать свои балансы активов и пассивов. В целом, банки в России остаются рентабельными, считает МВФ.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com