Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш рассказал о неудачах в Ираке

Джордж Буш рассказал о неудачах в Ираке
Иракское правительство не достигло своих политических целей, заявил президент США Джордж Буш. При этом он отметил, что в масштабах регионов эти цели сравнительно успешно выполняются.

В частности, Дж.Буш упомянул о том, что муниципалитеты и мэрии успешно работают почти в каждом иракском городе, передает Reuters. "Власть закона восстанавливается; к сожалению, на национальном уровне нельзя отметить такого же прогресса, как на региональном", - сказал он.

Напомним, что 15 сентября с.г. посол Соединенных Штатов в Ираке Райан Крокер и представители американского командования в Ираке выступят с докладом перед правительством США относительно эффективности увеличения американского контингента в Ираке и новой военной стратегии кампании в целом.

Заметим, что несмотря на некоторые заявленные властями успехи, ситуация в Ираке не может радовать самих жителей страны. Кроме победы национальной сборной по футболу на Кубке Азии-2007 поводов для оптимизма у иракцев, пожалуй, нет. Помимо ежедневных терактов они испытывают лишения и другого рода, которые остаются незамеченными на фоне сводок о числе погибших в результате очередного взрыва.

Так, по последним данным международных неправительственных организаций, почти треть иракцев – 8 млн нуждается в срочной гуманитарной помощи. В этом отношение специалисты сравнивают ситуацию с аналогичными показателями Ирака времен правления Саддама Хусейна. Число жителей, испытывающих нехватку в чистой воде, достигло 70%, в то время как до оккупации в марте 2003г. эта цифра находилась на отметке 50%. При этом количество детей, не имеющих полноценного питания, выросло с 15% в 2003г. до 30%. Кроме того, 92% детей в Ираке не получают полноценного образования.

Что любопытно, недавно глава Белого дома в беседе с журналистами сказал, что он сам, как и американское общество устал от войны в Ираке. Вместе с тем, признав ограниченность успехов новой стратегии его администрации в Ираке, Дж. Буш заявил, что не планирует вносить в нее изменения до нового отчета Пентагона по Ираку, который будет представлен конгрессу США в сентябре с.г.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 19.08.2007 #

Главная неудача американцев - президент Буш!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com