Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джоан Роулинг написала и проиллюстрировала семь новых книг

Джоан Роулинг написала и проиллюстрировала семь новых книг

Шотландская писательница Джоан Роулинг - создательница эпопеи о Гарри Поттере написала и собственноручно проиллюстрировала семь новых книг. "Сказки менестреля Бидла" - это квинтэссенция всех тем, поднятых в "Гарри Поттере", и замечательный способ попрощаться с миром, который я любила и в котором жила на протяжение 17 лет", - заявила Роулинг, передает АР.

Все рукописные тома объединены под общим названием "Сказки менестреля Бидла". Вкупе они составляют ту самую книгу сказок, которую, согласно повествованию книги "Гарри Поттер и дары смерти", передал подруге юного волшебника Гермионе Грангер директор школы волшебства Альбус Дамблдор, передает ИТАР-ТАСС.

Данные рукописи, как решила сама Роулинг, не будут направлены в печать. Шесть из них она просто подарит самым близким своим друзьям, которые были причастны к созданию книг о Гарри Поттере.

Седьмая книга в кожаной обложке с серебряным тиснением, инкрустированная полудрагоценными камнями, будет выставлена в декабре на торги аукционного дома Sotheby's с целью сбора средств для принадлежащего Роулинг благотворительного фонда "Голос детей". Стартовая цена рукописи составит 60 тысяч долларов, но ожидается, что во время торгов ее стоимость может вырасти до 100 тысяч.

Комментируя сюжет "Сказок", Роулинг заявила: "Это не о Гарри, Роне и Гермионе, однако о мире, в котором они живут. Книга стала для меня своеобразным лекарством". Писательница сообщила, что работает над новым проектом - "написанной наполовину детской книгой, которая, думаю, будет следующим произведением, которое я издам".

Напомним, накануне стало известно, что Роулинг и студия Warner Bros., на которой снимались фильмы про Гарри Поттера, подали в суд на мичиганское издательство RDR Books, которое планировало издать печатную версию материалов с популярного сайта Harry Potter Lexicon , посвященного мальчику-волшебнику.

В иске говорится, что создание печатной версии сайта помешает планам самой Роулинг, намеревавшейся создать "Энциклопедию Гарри Поттера", в которую войдут материалы, не попавшие в книги.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Такими темпами может появится и восьмая книга о юном волшебнике. Вот только понадобятся деньги...

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Молодец, правильно она сделала что не продолжала Гари Поттера. А взялась за другие книги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com