Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двое подозреваемых в аварии \"Невского экспресса\" выпущены на свободу

Двое подозреваемых в аварии \"Невского экспресса\" выпущены на свободу

Задержанным в рамках расследования дела о подрыве "Hевского экспресса" анархистам изменена мера пресечения на подписку о невыезде, сообщил в четверг адвокат одного из задержанных Ренат Гусманов. Вечером они должны вернуться из Hовгородской области в Петербург. В правоохранительных органах данную информацию не подтвердили, передает "Интерфакс".

По словам Гусманова, "сейчас оформляются бумаги, решается вопрос об изменении Андрею Каленову и Денису Зеленюку меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде".

Напомним, скорый поезд 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между новгородским городом Малая Вишера и станцией Бурга ОктЖД 13 августа около 22:00 по московскому времени. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к теракту сотрудники правоохранительных органов 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. В результате проведенных обысков у Каленова были изъяты некие взрывоопасные предметы.

Через несколько дней после теракта ответственность за него взял на себя некий заместитель чеченского полевого командира Саид-Эмина Дадаева. Он позвонил сотруднику радиостанции "Свобода" в Праге и заявил, что взрыв совершил батальон смертников "Рияд ас-Салахин" ("Райские сады"), который был создан Шамилем Басаевым в 2002 году.

11 сентября адвокат арестованного по подозрению в подрыве "Невского экспресса" Хасана Дидигова Мурад Юнусов заявил, что прокуратура проверила алиби его подзащитного. По словам адвоката, "чтобы установить местонахождение Дидигова в день теракта, прокуратура опросила свидетелей, которым оно было известно". Ранее адвокат утверждал, что в момент крушения экспресса его подзащитный находился в Чудово, по постоянному месту жительства.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com