Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля валютных вкладов в России начала снижаться

Доля валютных вкладов в России начала снижаться

Доля валютных вкладов в российских банках к 1 апреля 2009 года снизилась до 33 процентов. Об этом заявил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости. По данным на 1 февраля, этот показатель составлял 34 процента. Объем наличной иностранной валюты в банковской системе страны с 1 октября 2008 года по 1 февраля 2009 года вырос на 38 миллиардов долларов. В феврале-марте увеличение этого показателя приостановилось.

Доля валютных вкладов в российских банках практически непрерывно увеличивалась с октября прошлого года. Если в конце сентября 2008 года она составила 14 процентов, то по итогам декабря она выросла до 26 процентов, а в феврале достигла трети от общего объема депозитов. Рост объемов валютных вкладов происходил на фоне плавной девальвации рубля, которую проводил Центробанк России. При этом объем рублевых вкладов плавно снижался.

В середине марта 2009 года стало известно о том, что рублевые вклады в 11 крупнейших российских банках в феврале выросли в среднем на 4,1 процента. Это произошло впервые с октября 2008 года. За тот же период валютные депозиты увеличились на 3,6 процента. Наибольший приток рублевых вкладов был зафиксирован в Сбербанке, чьи депозиты выросли за месяц на 40 миллиардов рублей до 3,116 триллиона рублей.

Напомним, что в марте некоторые из крупных банков России начали снижать ставки по валютным вкладам и повышать их по депозитам в рублях. Причиной стал рост валютных депозитов, из-за чего некоторые финансовые организации столкнулись в сильным перекосом в сторону такого рода вкладов. При этом обеспечивать доходность по валютным вкладам стало сложнее, поскольку вкладывать эти средства практически некуда - кредиты в валюте перестали пользоваться спросом.

3 апреля 2009 года Сергей Игнатьев также сообщил, что Центробанк России сможет начать снижение ставки рефинансирования и других ставок по мере снижения инфляции. Сейчас учетная ставка ЦБ составляет 13 процентов. 19 марта заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев заявил, что ставка рефинансирования в России может быть снижена уже во втором квартале 2009 года. Ранее она повышалась для того, чтобы уменьшить отток капитала из страны.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com