Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что подарить первокласснику?

Что подарить первокласснику?
Как быстро летит время! Казалось бы, лишь вчера Ваш карапуз впервые неуверенно пролепетал слово «мама», разбил свою первую чашку, «случайно» побрил кота папиной бритвой, а вот сегодня Вы еле добрались домой, сгибаясь под тяжестью тетрадок, учебников, фломастеров и наборов цветной бумаги (сколько оказывается всего нужно!) для будущего школьника…

И теперь вот приходится думать: чем же поздравить своего любимого кроху, ставшего в одно мгновение таким взрослым и самостоятельным? Уверена, что этому вопросу был посвящен не один семейный совет, не одна бессонная ночь была проведена в попытках выбрать то, что было бы одновременно полезным, интересным, доступным, необычным, многофункциональным и качественным. Одним словом – настоящим подарком!

Задача, что и говорить, не из лёгких. Ведь необходимо не просто, чтобы подаренная вещь прослужила Вашему чаду верой и правдой, и лет так через …дцать он, любовно стирая с неё пыль, с гордостью сказал своим детям: «А вот это мне подарили родители, когда я пошёл в первый класс!» Нет, необходимо, чтобы этот подарок стал его первой по-настоящему «взрослой» собственностью. И под этим совсем не подразумевается покупка личного автомобиля с водителем или ноутбука. Безусловно, если Вы являетесь внучатым племянником Билла Гейтса или троюродным внуком Рокфеллера, можно удивить своего школьника подобным подарком. Но, если состоятельными родичами обзавестись у Вас как-то не сложилось, не стоит расстраиваться:: ведь главное вовсе не цена подарка, а… творческий подход к его выбору! Отличным решением может стать покупка письменного (читай «компьютерного») стола, с назначением ребёнка его полноправным хозяином. Последний пункт подразумевает, что, даже если иногда у Вас будет складываться впечатление, что по этому самому столу пронеслись смерч Люблинских прудов, Ирвингский торнадо и ураган Виктория вместе взятые, Вы, занимая позицию невмешательства, просто этого… не замечаете. Просто, правда? :)

Если же стол Вы хотите по наследству передать свой, любимый, или же, жилплощадь позволяет вместить в комнате этот самый стол только при условии удаления оттуда всей остальной мебели, – не отчаивайтесь! Подарите книжную полку, лучше большую, на несколько секций, в которых можно будет разместить не только школьные учебники, а найти место и для любимых мягких игрушек, машинок, комиксов и прочих безделушек (и которую они обязательно с папой повесят там, где «виновник торжества» пожелает). Ага, полка у Вас уже имеется?.. Ну, тогда, может, не хватает вращающегося стула? Удобного, на колёсиках, с мягкой спинкой… Поверьте, после его приобретения интерес ребёнка к процессу приготовления домашнего задания может существенно возрасти :)

Если же детская сына или дочки уже обставлена по последнему слову моды-техники, или же Вы просто пока морально или материально не готовы к столь грандиозным покупкам, подарите то, что ценилось всегда и во все времена. Подарите книгу! Только, пожалуй, не стоит дарить учебник по квантовой физике или математический справочник, который «тебе очень пригодится в старших классах». Несмотря на всю очевидную полезность, их лучше будет вручить лет через десять: и пользы и радости будет намного больше. Пусть лучше это будут красочные детские энциклопедии, которые интересно полистать, если читать «начинающий школьник» ещё не умеет; детские словари или сборники сказок. Интересным подарком может стать электронная энциклопедия для ребёнка – детский «ноутбук»: и познавательно и «круто» одновременно.

А как быть, если любящие бабушки, дедушки, дяди и тёти, готовые на всё ради любимого внука и племянника, уже снабдили его всей необходимой школьной утварью на несколько лет вперёд, не оставив Вам ни одной оригинальной идеи? В таком случае, придётся присесть и призадуматься: что ВАШЕМУ малышу действительно необходимо?

Он любит поспать и ежеутренние подъёмы для него подобны «каре небесной»? Подарите ему будильник с каким-нибудь «смешным» звонком или мелодией из любимого мультфильма. А, может, он любитель часами засиживаться за разглядыванием картинок в книгах? В таком случае, придётся кстати настольная лампа, да не простая (а золотая! :)) Не в прямом смысле, конечно. Пусть эта лампа будет с оригинальной фоторамкой, перекидным календариком или даже мини-аквариумом!

Ваше дитё в восторге от аппликации, ни на секунду не расстаётся с карандашами и акварельными красками, а соседи уже давно выстроились в очередь за кружевными салфетками, вышитыми Вашей маленькой рукодельницей? Тогда именно для Вас придуманы наборы для детского творчества. Вариантов – предостаточно: хотите – выбирайте набор для резьбы по дереву, хотите – для изготовления гобеленов. Есть и для вышивки крестом, выжигания, лепки. Одним словом – что душе угодно!

Если в изобилии вариантов подарков Вы совсем растерялись, а подарить что-то полезное очень хочется – не отчаивайтесь. Подарите то, без чего не смог обойтись ещё ни один школьник: набор канцелярских принадлежностей. В этом случае можете не сомневаться, что подарок действительно окажется и нужным, и полезным. Благо сейчас и выбрать есть из чего: хочешь – пенал с термометром, будильником, калькулятором и радио, хочешь – дневник с персональным гороскопом, биографиями звёзд и интересными историческими фактами, хочешь – карандаш с вмонтированным радиоприемником. Выбор действительно огромен. В данном случае всё зависит от Вашего вкуса и фантазии. Но и здесь есть несколько нюансов:
При всем своём желании не стоит приобретать ребёнку ручку, стоящую, как маленькая «Феррари», а портфель – из эксклюзивной коллекции Кристиана Диора. Ребёнок должным образом этого всё равно пока не оценит, а вот Вам свалиться с сердечным приступом от вида пятна, которое Таня «совершенно случайно» поставила на этот самый портфель, вполне возможно.
Помните, что дабы избежать потом «океана слёз», одним из основных критериев в выборе вещей для школьника должна стать Прочность и Надёжность. Иными словами, линейка должна достойно выстоять в открытом чемпионате по фехтованию с соседом по парте, а портфель – быть противоударным, несгораемым, и, вообще, выдерживающим нагрузки, в десятки раз превышающие допустимые нормы.
Один фломастер – хорошо, а набор – лучше. Это же касается ручек, линеек, карандашей и резинок: их не бывает «слишком много».

Отложите хотя бы на день домашние заботы, недоделанные дела, нерешённые проблемы и совершите семейный поход в зоопарк, МакДоналдс, цирк… Или просто возьмите палатки, удочки, котелок и махните семьёй на природу! Устройте своему малышу в честь «школьного возраста» настоящий праздник, и этот подарок станет для него самым незабываемым.
Источник: dalion-holiday.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com