Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что будет с насиженным местом Шараповой?

Что будет с насиженным местом Шараповой?

Российские любители тенниса в этом году станут свидетелями увлекательной концовки сезона. Главной героиней этого спортивного триллера является несравненная Мария Шарапова, которая сейчас занимает второе место в мировой классификации.

Последние турниры года можно объединить под одним названием – «Загадка Шараповой», ведь Мария может при определенных обстоятельствах как стать первой ракеткой мира, так и скатиться на четвертую строчку мирового рейтинга теннисистов.

Концовку прошлого года Мария провела на редкость удачно, победив на US Open и попутно взяв еще два титула рангом ниже, – теперь же ей предстоит защитить все набранные рейтинговые баллы, чтобы не потерять своих позиций. Сможет ли широко разрекламированная и вечно «травмированная» Шарапова побороться за теннисную корону?

Положение Маши в мировой классификации далеко не такое хорошее, как в прошлом году: третья ракетка мира – сербка Елена Янкович пока отстает от россиянки, но, учитывая отличную форму, она при определенном раскладе может даже подвинуть Машу с насиженного места. Учитывая ранний вылет сербской теннисистки на Уимблдоне и продолжительный отдых, она явно готовится к затяжному рывку с участием во всех возможных соревнованиях.

Поэтому для сохранения своих позиций Маше нужно будет выступить на US Open не хуже, чем в прошлом году.
Есть и другой путь – принимать участие в соревнованиях, в которых она в прошлом году не играла, например в Торонто или Люксембурге, Пекине или Штутгарте. Однако вполне возможно, что тогда спортсменке может просто не хватить сил защитить свои прошлогодние титулы в Цюрихе и Линце. Выдавать впечатляющие матчи на протяжении почти целого месяца без перерыва Маше не под силу.

А вот первая ракетка мира – Жюстин Энен вполне может оторваться от россиянки. Если бельгийка сохранит прошлогодний график, то шансов обойти ее у Марии практически нет.

Не стоит сбрасывать со счетов и соотечественницу Шараповой – Анну Чакветадзе, которая проводит свой лучший в карьере сезон. При определенном раскладе Аня способна подвинуть Марию даже на четвертое место, ведь в этом сезоне Чакветадзе уже выиграла турнир в Стэнфорде и полна сил перед US Open, где вполне может побороться за победу. Гипотетический вылет Шараповой в 4-м круге Открытого чемпионата США и победа Ани в этом турнире существенно помогут сократить отрыв.

В этом сезоне Шараповой предстоит доказать свою состоятельность как теннисистки – уж слишком сильно в последнее время ее карьера стала напоминать путь Анны Курниковой.

Источник: sobesednik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 17.08.2007 #

Накинулись на бедную женщину - как будто она всей стране должна! По-моему, ее прежних достижений вполне достаточно хотя бы для уважения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com