Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азия вступила в борьбу за Луну

Азия вступила в борьбу за Луну
Япония и Китай заявили о намерении уже в ближайшие годы включиться в борьбу за первенство в изучении Луны, сообщает агентство Associated Press.

Космическое агентство Японии объявило, что после нескольких лет задержек, связанных с устранением неполадок, эта страна готова уже 13 сентября запустить в космос свой спутник SELENE. Причем в Токио заявляют, что данная программа будет крупнейшей со времен американского "Аполлона".

Японские власти заявили, что потратили на свою программу 276 млн долл США, оставив далеко позади ˝лунную˝ программу СССР и США. Для изучения происхождения и эволюции Луны будут размещены большой спутник на орбите Луны и два более мелких спутника на полярных орбитах.

Китай, в свою очередь, также объявил о подготовке к отправке зонда для изучения поверхности Луны для последующей высадки на спутнике Земли. Точной даты запуска спутника в Пекине пока предпочитают не объявлять, однако эксперты считают, что это также может случиться в сентябре,

Ожидается, что китайский спутник будет использовать стереоскопические камеры и рентгеновский спектрометр для получения трехмерных изображений поверхности Луны и изучения ее пыли. Китай затратил на свою программу 185 млн долл США.

В Китае космическая программа, при поддержке военных, начала развиваться огромными темпами. В 2003 г. Китай многих удивил, став первой азиатской страной, которая послала в космос своего астронавта. Впрочем, отставание Японии в этой области не столь уж и далеко. Так, в феврале Страна восходящего солнца выпустила на орбиту 4 спутника-шпиона.

Добавим, что помимо Китая и Японии свои спутники на орбиту уже запустили Индия, Южная Корея, Малайзия и Тайвань.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com