Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралийцы испытали уникальный гиперзвуковой самолет

Австралийцы испытали уникальный гиперзвуковой самолет

Группа ученых из Австралии и США провела успешные испытания новой гиперзвуковой авиационной технологии, которая, по заявлению участников проекта, может совершить революцию в области международных перелетов, сообщает Agence France-Presse.

Испытания проводились в закрытой зоне Woomera в штате Южная Австралия, где находится секретный военный полигон. Летательный аппарат был доставлен в космос с помощью ракеты, а затем, отделившись от нее, вернулся в пределы атмосферы для проверки технологий.

Гиперзвуковая скорость - это стадия полета аппарата, при которой по своим скоростным показателям он более чем в пять раз превышает скорость звука. По словам министра по военной науке и персоналу Австралии Уоррена Сноудона, в ходе испытаний ученым удалось убедиться в работоспособности систем управления аппарата, которые будут использоваться в дальнейших экспериментах.

\"Испытания показали, что, что гиперзвуковой полет может стать реальностью уже в ближайшем будущем, суля огромные экономические и стратегические выгоды Австралии\", - подчеркнул министр.

Разработка новых технологий проводится совместно австралийскими и американскими учеными в рамках программы \"Эксперименты по исследованию сверхзвуковых международных полетов\" (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Испытания, о которых идет речь, стали первыми в серии из десяти экспериментов, которые пройдут на полигоне Woomera.

Как отмечает Agence France-Presse, а аналогичные испытания сверхзвуковых технологий проводились в Австралии в 2007 году. Как заявили тогда в военном ведомстве страны, с их помощью можно будет сократить перелет из Сиднея до Лондона до двух часов, тогда как расстояние между этими городами составляет около 17 тысяч километров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

danger22

комментирует материал 22.05.2009 #

Время сократитть а ценник поднять до небес.

user avatar
alexmak

комментирует материал 22.05.2009 #

Для окруженной со всех сторон океанами Австралии это актуально. В РФ надо развивать в первую очередь сухопутный транспорт, поскольку она расположена в "океане суши".

user avatar
fanstream

комментирует материал 23.05.2009 #

Умеют же авторы или журналисты напустить туману, так чтобы было ничего непонятно, лишь бы завлечь публику!
Итак на картинке изображена прямоточка? или атмосферный аппарат с ГПВРД? или сверхзвуковой аппарат? По внешнему виду определить что это невозможно.
Выводили в "космос" ракетой, то есть это модель обитаемого суборбитального аппарата? Но ракетой можно запустить любую болванку! Такой режим доставки по суборобитальной траектории страшно невыгодный по цене зато действительно быстрый. Такой проект есть у США для доставки группы десантников. Но там нужно так сказать любой ценой, к тому же эти пассажиры все равно смертники. А кого будут запускать Австралийцы? Как будут приземляться?
Тем не менее на картинке какой-то воздушно-реактивный двигатель прослеживается. Тогда вопрос: а работал ли он? Судя по манере подачи информации - не получилось у них запустить ВРД! Сказано, что в космос вывели (верим), сумели сориентировать струйными газовыми рулями (верим) для правильного входа в атмосферу. А вот с движком видимо проблема! Но если это ПВРД или обычный ВРД, то тогда просто народ малоопытный делал, если ГПВРД то это проблема, хотя по проекту "ХОЛОД" ГПВРД ИГЛА (ТМКБ СОЮЗ) уже много лет назад был проведен успешный эксперимент ( см. публикации в журнале "Двигатель"), а также у нас в стране разработан и испытан реальный гиперзвуковой аппарат!
Что то темнят австралийцы, но гиперзвук их интересует всерьез!

Менее экзотический проект: сверхзвуковой пассажирский
бизнес-самолет "Фанстрим", способный выполнять и суборбитальные полеты
(SSBJ & Suborbital "FANSTREAM" ) в Журнале "Двигатель" №4 (2008 г), №4 (2009)

Как вы думаете будет ли восстребован такой самолет?
http://engine.aviaport.ru/issues/52/page32.html
http://engine.aviaport.ru/issues/58/page18.html
А также:
http://aero.moy.su/index/0-11
http://aero.moy.su/index/0-11
Картинки: http://aero.moy.su/photo/
Обсуждение здесь: http://www.aviaport.ru/conferences/25371/
И здесь:
http://www.secretprojects.co.uk/forum/index.php?topic=2846.msg42157
немного здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2533&postdays=0&postorder=asc&start=300

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com