Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арабы не пустят Россию в ВТО из-за низких цен на газ

Арабы не пустят Россию в ВТО из-за низких цен на газ
Одним из главных противников вступления России в ВТО в 2008 году стала Саудовская Аравия, которая отказывается подписывать с отечественными делегатами двустороннее соглашение, пока цены на энергоносители в стране не поднимутся до уровня мировых. Это стало известно после очередных неудачных консультаций российских переговорщиков, завершившихся 29 мая в Женеве, пишет газета "Коммерсант".

Требование Саудовской Аравии относится прежде всего к "Газпрому", так как именно цены на газ в России сейчас занижены по сравнению с мировыми. В российской делегации уже заявили, что не готовы пойти на уступки, так как по этому же вопросу успешно противостояли как США, так и Евросоюзу.

Новые условия, которые выдвинула Саудовская Аравия, могут быть связаны с тем, что при вступлении в ВТО в 2005 году эта страна вынуждена была пойти на уступки США и поднять цены на нефть на внутреннем рынке.

Любопытно, что в последнее время отношения между Россией и Саудовской Аравией заметно ухудшились. В частности, ближневосточное государство аннулировало результаты тендера на строительство железной дороги, который выиграла компания "Российские железные дороги". В РЖД утверждали, что это произошло по политическим мотивам.

Список требований других стран к России остался неизменным. Так, Грузия настаивает на легализации таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии, скандинавские страны - на отмене экспортных пошлин на российский лес, а Евросоюз - на снижении прямой господдержки сельхозпроизводителей.

Россия не может вступить в ВТО с середины 1990-х годов. Согласно требованию этой организации, претендент на членство в торговом клубе должен подписать двусторонние соглашения со всеми заинтересованными государствами, уже входящими в ВТО. Это означает, что в скором времени России придется согласовывать такой документ с украинской делегацией, поскольку Украина официально вступила в ВТО в 2008 году.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lockstock

комментирует материал 30.05.2008 #

О, если на очереди Украина, то о ВТО можно пока забыть

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 30.05.2008 #

Так у них самих бензин на внутреннем рынке - 20 центов. И ничего

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com