Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержанные в Германии исламисты готовили теракт небывалого масштаба

Задержанные в Германии исламисты готовили теракт небывалого масштаба
Трое задержанных в Германии исламистов готовили террористическую атаку "небывалого масштаба". Об этом, как передает AFP, в южнонемецком городе Карлсруэ заявила федеральный прокурор Моника Хармс. Двое задержанных – принявшие ислам немцы (22 и 28 лет), третий предположительно турок. Их арестовали в дачном домике в горах. Там нашли химические вещества, с помощью которых можно изготовить мощные бомбы.

Как уточняет Радио "Свобода", объектами для нападения террористов должны были стать места, часто посещаемые военнослужащими США и американскими гражданами. Как рассказывают представители спецслужб, задержанные "испытывали ненависть к американцам и всему американскому".

Впрочем, окончательной ясности о готовящихся терактах в аэропорту Франкфурта и на американской авиабазе Рамштайн пока нет. Официально не подтверждается и не комментируется версия о том, что аресты в Германии и прошедшие накануне в Дании связаны между собой, а также о том, что теракты должны были быть приурочены к 11 сентября.

Пока же из официально разглашенных данных известно следующее. Задержанные приобрели несколько центнеров общедоступных средств, из которых можно при желании изготовить мощные взрывные устройства. К месту взрыва они должны были быть доставлены на автомобилях. В момент ареста сборка взрывных устройств только начиналась.

По словам прокурора Хармс, спецслужбы установили наблюдение за подозрительным сообществом около двух лет назад. В декабре 2006 один из арестованных был замечен вблизи американского гарнизона. Предполагается, что он должен был установить, пригодны ли казармы для подрыва. С этого момента действия группы подозреваемых плотно контролировались. В частности, полиция знала о приобретении ими больших партий химических веществ, переездах по стране, аренде дачного дома на чужое имя.

Подозреваемые купили в Ганновере 730 килограммов 35-процентной перекиси водорода и перевезли ее в конспиративный гараж. Из этого можно было сделать взрывчатку мощностью примерно в полтонны в тротиловом эквиваленте. По словам представителей полиции, злоумышленники хотели сделать более мощные бомбы, чем в Мадриде и Лондоне. Бомбы в рюкзаках террористов в Лондоне в июле 2005 имели мощность три-пять килограммов.

По версии следствия, исламисты прошли обучение в лагерях "Аль-Каиды". При аресте они пытались бежать. Одному из них удалось даже выхватить у полицейского оружие, тот был легко ранен в руку.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com