Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон прочит Владимиру Путину долгое правление

Вашингтон прочит Владимиру Путину долгое правление
На решение Владимира Путина возглавить список единороссов в Вашингтоне отреагировали устами совета национальной безопасности. В ответ на просьбу Ъ прокомментировать последние события в России официальный представитель совбеза Гордон Джондр заявил: "Мы видели отчеты (о выступлении господина Путина.-- Ъ). Это решать россиянам. Мы будем внимательно наблюдать за предстоящими выборами в России и призываем провести эти выборы свободно, честно и основываясь на принципах демократии".
Ведущий эксперт фонда Heritage в Вашингтоне Ариэль Коэн оказался смелее в прогнозах. Комментируя вчерашнее заявление российского президента, господин Коэн отметил, что лидеры "Единой России" еще две недели назад ничего не знали о решении Путина возглавить список этой партии. "На встрече с ними, где я принимал участие, они лишь говорили, что первый номер в их списке может стать президентом России,-- рассказал Ъ господин Коэн.-- Заявление Путина означает, что он реально остается во власти, где займет пост премьера при президенте Зубкове. Счастье работать с Путиным выпадет как клану Бушей, так и клану Клинтонов".

Директор российских программ вашингтонского Центра стратегических исследований Эндрю Качинс считает, что заявление Владимира Путина "оставляет открытой дверь для окончательных выводов, так как многие детали далеки от понимания". "С одной стороны, есть шанс, что Путин вернется в Кремль в следующем году, через год или в 2012-м,-- предположил господин Качинс в беседе с корреспондентом Ъ.-- С другой -- вполне вероятно, что суперпрезидентское правление в России сменится на правление премьера, где президентская власть будет значительно ослаблена. С третьей -- все это может вообще ничего не значить, если считать, что нет никакой разницы в том, кто на какое место пересядет".

Между тем источник Ъ в администрации Белого дома заявил, что Владимир Путин, похоже, выбрал вариант, "о котором давно говорили люди, хорошо информированные о его намерениях", и "если это так, то никаких изменений в политике и ситуации в России ожидать не стоит". "Нам пока понятно то, что мы будем иметь дело с одним и тем же человеком на протяжении довольно приличного количества лет",-- заключил собеседник Ъ. Дмитрий Ъ-Сидоров, Вашингтон
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com