Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ЖЖ начался «конкурс талантов»

В ЖЖ начался «конкурс талантов»
Десять тысяч евро за эскиз татуировки. Такую сумму готов отдать любому из пользователей «Живого журнала» один из старожилов ресурса, появившийся в Сети ещё на заре создания Рунета. Эпатажная акция уже привлекла к себе внимание даже со стороны именитых дизайнеров, в участии которым, правда, было отказано. Большинство блоггеров уверены, что организатор планирует использовать конкурс в корыстных целях. Но «старая гвардия» готова поддержать «коллегу».

В русскоязычном сегменте глобальной сети недавно стартовала оригинальная акция. Блоггер oligarch, ранее известный под ником «Скелетрон», предложил пользователям «Живого Журнала» придумать оригинальный дизайн татуировки, носителем который заказчик в перспективе готов стать. Макет должен быть составлен по определенным правилам.
Во-первых, идея рисунка может быть изложена в словесной форме или с помощью изобразительного искусства. Во-вторых, картинка или слоган не могут содержать в себе упоминания коммерческого проекта, логотипа или известного символа, включая валютные знаки. Также к участию в конкурсе не принимаются изображения с использованием нецензурной лексики или содержащие в себе оскорбительный смысл по отношению к заказчику.

Эскизы, по словам самого автора, принимаются до тех пор, пока количество заявленных на конкурс предложений не достигнет 100 штук, или пока автор не выберет 10 лучших проектов, после чего все варианты выставляются на суд пользователей. Причем за ними закрепляется исключительное право на выбор победителя необычного конкурса.

Поначалу сумма вознаграждения за самую оригинальную идею составляла всего 1 тыс. долларов. Но ставки с каждым днем растут, по данным на 12 июля призовой фонд конкурса был увеличен до 10 тыс. евро, но и это ещё не предел.

О популярности акции среди пользователей свидетельствует и тот факт, что, по словам организатора, пост о начале конкурса в первые 24 часа занимал первое место в рейтинге «Яндекс».
Примечательно, что на акцию откликнулся и популярный блоггер, неуловимый дизайнер Артемий Лебедев. Впрочем, от участия в конкурсе его могут отстранить.

Сам oligarch объясняет, свои сомнения по поводу уместности участия Лебедева двумя причинам: «Его картинки не авторские и у него большая возможность «накрутить» себе голосов».

В качестве причины, побудившей начать эпатажную акцию, oligarch называет желание изменить свой имидж. Впрочем, в Сети существуют и альтернативные версии. Так, по мнению пользователя borr, проект необходим для «раскрутки» нового образа пользователя до статуса «супертысячника».

Ещё один пользователь под ником akto считает конкурс «социальным экспериментом», главная цель которого «высокий рейтинг».

Альтернативную версию развития событий предложил известный писатель, автор повести «Сон Темы Лебедева» в которой одним из героев является как раз организатор конкурса, Сумерк Богов.
«Я Олигарха знаю еще под ник-нэймом «Скелетрон» времен 1998 года, - пояснил он в интервью газете ВЗГЛЯД. - Не думаю, что ему нужна татушка. Скорее, он просто хочет испытать боль от иголок. Наверное, совершил что-то плохое и думает болью и деньгами на приз искупить вину. Он ведь очень совестливый».

Другой, не менее известный ЖЖ-деятель goblin_gaga, напротив, считает, что конкурс станет «хорошим материальным стимулом в блогосфере».

«В этом пространстве существует дефицит подобных акций, - заявил он газете ВЗГЛЯД. – Налицо хорошая читаемость и посещаемость, а конвертации в денежные суммы не наблюдается. И если какие-то активные пользователи готовы компенсировать людям креативность материальным способом =- хорошо. Рунет и СУП пассивны в этом вопросе, а талантливых людей в русскоязычном сегменте Сети довольно много, и все конкурсы, которые проходят в «Живом журнале» вызывают бум креатива, о чем свидетельствует тот же феномен фотожаб, выполненных в очень интересной, нестандартной манере. Так что если этот конкурс станет ещё одним шагом к монетезации блогосферы для людей талантливых и креативных, я его горячо поддерживаю».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com