Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии хотят создать единое шпионское агентство

В Германии хотят создать единое шпионское агентство
Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле хочет создать в Кельне Центральное агенство по мониторингу и обработке информации, услугами которого смогут пользоваться полицейские и разведывательные ведомства.

Речь идет о центре, напоминающем Агенство национальной безопасности США (АНБ) и Штаб-квартиру правительственной связи (ШПС) Великобритании. Однако критики данного проекта опасаются создания нового мощного супер-агентства.

Именно британская Штаб-квартира правительственной связи произвела неизгладимое впечатление на заместителя германского министра. Пост, занимающийся прослушкой, расположен на окраине Челтенхема. Он находится в кольцеобразном комплексе, на строительство которого было потрачено в общей сложности 1,8 миллиарда евро. В нем работают около 4.000 сотрудников. По мнению экспертов, это самый современный объект такого рода в мире наравне с Агентством национальной безопасности в Соединенных Штатах.

"Enigma", легендарный немецкий шифровальный аппарат, который был использован во время Второй мировой войны, представлен там в своеобразном музее разведки, где находятся наиболее ценные трофеи этой организации Именно сотрудники британской ШПС смогли взломать секретный шифр немцев, что позволило с 1940 года перехватывать радиограммы главарей фашистского рейха.

Единственной проблемой для Германии является то, что в настоящее время там не существует ни одного учреждения, сопоставимого со Штаб-квартирой правительственной связи британцев. Существует Федеральное управление уголовного розыска, Федеральное ведомство по охране конституции, Федеральная разведывательная служба и Федеральная полиция. Все четыре ведомства в настоящее время имеют собственные изолированные системы мониторинга связи. И это только на национальном уровне. Есть также многочисленные правоохранительные и силовые структуры на уровне 16 федеральных земель Германии. Всего насчитывается более 75 отделений, занимающихся "прослушкой" и отслеживанием информации по всей стране, - и они, откровенно говоря, не очень эффективны по сравнению с центральными станциями мониторинга в Великобритании и США.

Тем не менее, министр уже загорелся идеей, пишет журнал Spiegel, поэтому все может измениться уже в ближайшем будущем. По приказу министра проектная группа Федерального управления уголовной полиции с апреля месяца занимается этим амбициозным планом. Данный широкомасштабный проект является последним в серии смелых реформ в области политики безопасности, преложенных Шойблем, и одним из наиболее противоречивых.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com