Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В больших городах США женщины зарабатывают больше мужчин

В больших городах США женщины зарабатывают больше мужчин
Молодым американкам, стремящимся зарабатывать больше мужчин, нужно искать работу в крупных городах.

Согласно исследованию, проведенному факультетом социологии Королевского колледжа (Queens College) Нью-Йорка, в таких мегаполисах как Чикаго, Бостон, Миннеаполис, Даллас и Нью-Йорк, американки в возрасте 20-30 лет получают больше своих коллег-мужчин.

Так, в Далласе зарплаты у молодых женщин на 20% выше, а в Нью-Йорке - на 17%. Эти результаты были получены на основе анализа статистических данных за 2005г. , которые были впервые опубликованы в июне 2007г., сообщает Reuters.

Ученые отмечают, что женщины старше 30 лет не имеют преимущества перед мужчинами в заработной плате. Однако авторы исследования полагают, что и в этой возрастной категории ситуация в скором времени может поменяться. "Все может измениться, так как имеет место некоторое сокращение разрыва и повышение уровня образованности женщин в крупных городах", - заявил профессор Эндрю Беверидж.

До недавнего времени ситуация, когда мужчина зарабатывает больше женщины, считалась в Америке нормой. Последние 17 лет жительницы США получали в среднем на 10 тыс. долл. в год меньше, чем представители "сильного пола", а до того времени разрыв был еще больше. Ситуация начала меняться лишь семь лет назад, да и то только в крупных городах.

Сейчас положительная динамика наиболее четко прослеживается на северо-востоке и западе США, в таких штатах как Мэриленд, Массачусетс и Округе Колумбия – там разрыв в зарплате стабильно сокращается. Совсем иная картина наблюдается в Арканзасе, Луизиане и Западной Вирджинии, где женщинам, видимо, потребуется еще много лет, чтобы сравняться с мужчинами по уровню финансового благосостояния.

Авторы исследования связывают эти "достижения" женщин с тем, что в городах они позже выходят замуж, чем в сельской местности. Позже всего женщины связывают себя узами брака в Нью-Йорке, Массачусетсе и Округе Колумбия.

Не стоит обходить вниманием и тот факт, говорят ученые, что в городах значительно больше офисов и штаб-квартир корпораций, что, безусловно, предоставляет молодым женщинам дополнительные шанс продвинуться по корпоративной лестнице.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com