Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Управы креативят: дворовые шедевры пугают москвичей

Управы креативят: дворовые шедевры пугают москвичей
Столичные коммунальщики всерьез взялись за благоустройство дворов: устанавливают бордюры, красят турники, стригут газоны. На этом можно было бы остановиться, считают многие москвичи, под окнами которых появились уродливые скульптуры окружных талантов. "Комсомольская правда" решила разобраться, как вообще во дворах могли появиться столь чудовищные памятники. 

Очевидно, поставить по скульптуре на каждой детской площадке управы считают своим долгом. Однако куда смотрели власти, когда на детских площадках устанавливали, например, деревянную русалку с голой грудью, четырехглавого монстра с кроваво красными зубами и подбородком, мишек с белыми глазами и прочих монстров. 

Скульптуры ставят не просто так, а в рамках городской программы благоустройства дворов, на них в управе получают деньги из бюджета. Естественно, им хочется сэкономить. Проект заказывают у подрядной организации. И те уже действуют исходя из собственных представлений о красоте, и они тоже хотят сэкономить. Зачастую "малые архитектурные формы" штампуют люди, весьма далекие от зодчества, а на раскраску "чебурашек" привлекают детей из местных школ и садиков.

Установку всех "малых архитектурных форм" в парках и дворах должны утверждать в Москомархитектуре. Но часто местные власти креативят по-своему. Согласовывать кипу бумаг ради дворового чебурашки там не считают нужным. Однако определенную процедуру согласования каждая скульптура все же проходит - пусть даже и на местном уровне. Сначала представленный на рассмотрение проект не глядя подписывают в управе, а потом так же не глядя подмахивают и в префектуре. 

Так во дворах появляются фантастические, нелепые и страшные персонажи. 

Во дворе на углу Федеративного проспекта и 2-го проспекта Новогиреево красуется кровожадный Колобок - желтый шар с огромными красными губами.

Во дворе дома 6 на Мячковском бульваре в Марьине стоит изваяние, отдаленно напоминающее динозавра. Особый шарм чудищу придают 10 ног и красный гламурный пояс.

В том же дворе в Марьине поставили сказочные клумбы, из которых торчат выструганные коряги, явно напоминающие фаллосы. Местные окрестили этот шедевр "оговорочкой по Фрейду", а жители без чувства юмора считают это откровенной насмешкой.

Бетонные болванчики в виде "матрешек" в милицейской форме множатся по всему Северному округу. Деревянный Айболит с высунутым языком во дворе детской больницы. Отрубленные обезьяньи головы на детских качелях. Зайки и лисички с ярко выраженными половыми признаками. Этот список можно продолжать долго. 

О вкусах не спорят, однако это не тот случай, говорят эксперты. Чиновникам, явно не имеющим профильного образования (архитектурного, дизайнерского, искусствоведческого) вообще нельзя давать право решать такие вопросы, считают они. Сколько стоят эти уродцы, никто не знает, однако наверняка не меньше, чем новые качели или песочница.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

РУСОФИЛ

комментирует материал 12.10.2008 #

Авторы, не знающие английский и забывшие (а скорее не знавшие) русский язык (\"Управы креативят\") уже просто достали.
\"To create\" в переводе с английского значит \"порождать, производить, создавать, творить\" (Lingvo on-line).
Хватит издеваться над русским языком!

user avatar
pikalov@butovo.com

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 12.10.2008 #

Пока Вы боритесь за чистоту русского языка этих уродливых монстров ставят, чтобы сделать затраты и легализовать откаты бюджетных денег. Боритесь , боритесь с подставленными вам \"мельницами\". Извините, уважаемый русофил, Вы своим знанием \"англицкого\" уподобляетесь крыловскому барину, ругающему мужика, что он испортил шкуру медведя.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 12.10.2008 #

Борюсь со всем отрицательным как и чем могу. С управой своего района я, кстати, тоже борюсь, причём не всегда безрезультатно. Чего и Вам желаю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com