Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина лишила Россию советского наследства

Украина лишила Россию советского наследства

Россия намерена вернуть себе ряд зарубежных объектов, находившихся в собственности СССР, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин. Он также назвал парадоксальной ситуацию, когда на бывшую собственность Советского Союза претендует Украина.

Объектов, которые Россия пытается вернуть, немало, отметил Кожин. "Мы изучаем объект и когда понимаем, что когда-то он был наш, но каким-то не вполне законным образом оказался в чужих руках, запускаем процедуру возвращения", - рассказал он. В качестве примера управделами российского президента привел предприятие "Булгартабак", переданное Советскому Союзу в порядке репараций после Второй мировой войны. "Болгары же считают, что "все быльем поросло". Но документы у нас есть", - подчеркнул Кожин.

Он также назвал парадоксальной ситуацию, при которой Украина продолжает претендовать на часть зарубежной собственности бывшего СССР, принадлежащей России по соглашению, подписанному при распаде Советского Союза. "Что касается позиции Украины, то здесь ситуация тупиковая", - сказал Кожин, напомнив, что Верховная Рада до сих пор не ратифицировала соглашение, подписанное при распаде СССР, по которому Россия вместе с долгами Союза получала и всю его собственность.

"Россия выплатила все долги бывшего СССР, включая и украинскую часть. Мы платим за содержание объектов. Но Киев продолжает претендовать на собственность бывшего СССР и препятствует тому, чтобы Россия вступила в законные права собственности, - рассказал управделами президента. - Дело дошло до абсурда: в одной из стран Украина обратилась в местный суд с просьбой определить, кому принадлежит объект собственности. Но властям этой страны хватило политического разума, чтобы заявить: это российское".

Кроме того, Кожин сообщил, что Управление делами президента России сократило свой бюджет примерно на шесть миллиардов рублей, не экономя только на обеспечении работы самого президента.

Коснувшись российской проблематики, управделами главы государства рассказал, что власти страны не планируют выводить за пределы Москвы какие-либо федеральные структуры, помимо Конституционного суда, который уже переехал в Санкт-Петербург. "В прошлом году Старую площадь покинуло в полном составе правительство Московской области, освободив помещения для нашего резервного фонда", - отметил он.

Кожин также заявил, что не считает необходимым переносить тело Владимира Ильича Ленина с Красной площади в Москве. "Это наша история, так уж она сложилась. Может быть, когда сменятся поколения людей и для подавляющего числа граждан страны это станет историей, а не частью жизни, болью в сердце, есть смысл вернуться к этому вопросу", - цитирует РИА "Новости" слова управделами президента.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

назар

комментирует материал 09.04.2009 #

может правительство украины на кол ? ! юлю оставьте мне сам разберусь))

user avatar
асур

комментирует материал 09.04.2009 #

В статье все перемешано. Не знаю, какая связь между имуществом России за границей и Лениным, но останки этого кровавого вампира немедленно нужно уничтожить. Но не хоронить!!!! Сжечь, зарядить пеплом пушку и выстрелить в сторону Симбирска! Иначе он еще долго будет живее всех живых. Мистика - дело тонкое.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 10.04.2009 #

Надо,действительно посчитать все все до копеечки и грошика:Днепрогэс,трубопровод Дружба,заводы и фабрики,правительственные дачи Форос,Артек,восстановление Донбасса и еще много чего нашенского и вернуть долги.Они все равно отдадут все полякам с ляхами и не собираются мириться.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2009 #

Это все делают, к примеру одни и те же документальные фильмы – раньше в них говорилось – создано советским народом, а теперь в каждом национальном огрызке слово советский заменяют на своё собственное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com