Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: стояние на голове действительно помогает думать

Ученые: стояние на голове действительно помогает думать

Стояние на голове действительно помогает думать, выяснили ученые. Исследователи уверены, что прилив крови к головному мозгу может влиять на процесс передачи сигналов нервными клетками от одной части тела другой.

Если теория верна, то в дальнейшем она может быть использована для лечения таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера, шизофрения и эпилепсия. Поклонники китайской медицины и йоги давно утверждают, что стояние на голове способно развивать память и улучшать реакцию, ведь вместе с кровью в мозг поступает кислород, пишет The Daily Mail.

Впрочем, ученые из Массачусетского технологического института сомневаются в том, что кровь может влиять на работу нервных клеток и регулировать потоки информации в головном мозге.

Другие исследование показали, что изменение кровотока влияет на активность соседних нейронов, изменяя процесс передачи сигналов от одного к другому. Теорию подтверждают данные, которые были получены в результате сканирования головного мозга.

Исследование схемы тела человека, отраженной в коре мозга, показало, что, когда к той или иной области приливает больше крови, например, к области, соответствующей кончикам пальцев, человек сильнее чувствуют даже самые незаметные прикосновения.

По словам ученых, лекарство, способное влиять на ток крови, может стать альтернативным препаратом для лечения эпилепсии и многих других заболеваний, связанных с деятельностью головного мозга.

Исследователи считают, что поток крови двояко влияет на активность мозга. В крови содержатся химические вещества, которые могут покидать сосуды и воздействовать на нейроны. Варьирование объема подаваемой крови изменяет концентрацию этих веществ.

Ученые также полагают, что нейроны и клетки, заполняющие пространство между ними, могут реагировать на изменение давления, растягиваясь или сжимаясь. Кровь также влияет на температуру тканей головного мозга, что также может сказаться на нейронной активности.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Стояние на голове помогает лучше думать о проблемах с шейным отделом позвоночника.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com