Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цветные традиции автомобильных марок (фото)

Цветные традиции автомобильных марок (фото)

У каждой автомобильной марки с историей есть свой фирменный цвет. Он может быть неходовым или смотреться очень необычно, но производители никогда не исключают его из модельного ряда. Бывает наоборот - говоря о конкретном автомобиле, человек уже сразу подразумевает определённый цвет.

Традиция идентифицировать марку по оттенкам пришла из автоспорта. В самом начале его существования, когда команды ещё не обклеивали свои болиды спонсорскими логотипами, трасса представлялась зрителям и судьбам пёстрым покрывалом. Причудливые раскраски отвлекали от хода гонок, поэтому Международная Организация Автомобильных Клубов (предшественница FIA) утвердило специальное правило. Отныне каждая страна получал конкретный цвет, в который и окрашивались машины.

При выборе цвета комитет МОАКа руководствовался государственными флагами, а также национальными символами. Например, немцы получили белый цвет. Автокомпании сохранили за собой право на этот цвет. Пожалуй, самой преданной можно назвать Porsche - ежегодно она реализует тысячи машин в светлом кузове. Недавно, на трассе Нюрбургринг был замечен на тесте новый 911 GT2 - к удивлению журналистов, белый. «Троица» BMW, Mercedes-Benz и Audi также стараются не забывать свои корни. Чего только стоит великолепный концепткар Audi Q7 TDI V12, который за счёт своего оттенка кажется ещё более огромным, но таким... невинным. Mercedes-Benz вспоминает белые оттенки по праздникам - к прошлому рождеству марка выпустила жемчужный CL.

Были времена, когда в автоспорте принимала участие французская Bugatti. Её обязали выставлять синие болиды. Прошло много лет, традиционный цвет немного наскучил - и его решили разбавить. Сейчас единственная модель Bugatti - Veyron предлагается в различных расцветках, из них вариаций с синим - аж четыре.

Великобритания получила зелёный цвет. Его нет на флаге, но это не помешало оттенку British Green стать легендарным. Aston Martin до сих пор выкрашивает в этот цвет свои гоночные машины. В зелёном цвете выпускает свои кабриолет Phantom Drophead Coupe даже чопорный и строгий Rolls-Royce.

В истории цветов невозможно обойтись без итальянцев. Первоначально их обязали выкрашивать автомобили в жёлтый цвет. Компания Lamborghini до сих пор хранит верность этому цвету. Солнечная окраска даже успела стать стереотипом. Однако самый знаменательный «штамп» принадлежит красной Ferrari. Вообще-то цвет огня достался США, однако американцы никогда не проявляли себя в европейских гонках. По умолчанию огненные оттенки отошли итальянцам. Жители Апеннинского полуострова с лихвой доказали свою любовь к красному. Практически все юбилейные и специальные модели носят этот яркий и выразительный цвет.

Источник: autoweek.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mew1125

комментирует материал 19.08.2007 #

Самый лучший цвет-красный, а крыша британский флаг)) И только для мини))

user avatar
misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Согласен. что красный самый лучший цвет. но когда он соединён с чёрным. то смотрится просчто великолепно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com