Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на социально значимые продукты могут быть заморожены

Цены на социально значимые продукты могут быть заморожены
Торговые компании готовы заморозить розничные цены на социально значимые продукты питания. Об этом говорится в распространенном в воскресенье официальном заявлении Ассоциаций компаний розничной торговли (АКОРТ).

Данная инициатива, как говорится в обращении АКОРТ ко всем участникам российского рынка, связана с "непростой ситуацией на продовольственном рынке России, быстрым ростом отпускных цен поставщиков продовольствия, в том числе на недорогие и социально значимые продукты питания, и озабоченностью общества ростом цен". Члены АКОРТ считают, что реализация такой инициативы позволит защитить интересы наименее обеспеченных граждан России и окажет общее стабилизирующее воздействие на ситуацию на рынке.

Одновременно члены АКОРТ предложили и производителям на ближайшие шесть месяцев зафиксировать отпускные цены на группы социально значимых продуктов.

Ассоциация компаний розничной торговли создана в 2001г. В настоящее время ее участниками из числа компаний, реализующих продукты питания, являются X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка" и "Перекресток"), "Копейка", Auchan, "Лента", Metro Cash&Carry, "real, - гипермаркет", "Мосмарт", холдинг "Марта" (сети "Гроссмарт", Billa). Помимо этого в АКОРТ входят компании, специализирующиеся на розничной торговле непродовольственными товарами: "Евросеть", "Эльдорадо", "Арбат Престиж", "Икеа" (IKEA), "Комус", "М.Видео", MediaMarkt\\Saturn, "Спортмастер", "Снежная Королева", "Старик Хоттабыч", "Три Толстяка" и ряд других.

Стоит отметить, что за последний месяц цены выросли на абсолютное большинство товаров, в том числе и на социально значимые продукты питания. В правительстве объясняют сложившуюся ситуацию положением на мировом рынке продовольствия.

Положение дел в стране за последний месяц несколько раз обсуждалось как на заседании правительства, так и на встречах Владимира Путина с главой кабинета министров Виктором Зубковым. В качестве одной из мер помощи гражданам было принято решение повысить уже с 1 декабря базовую часть пенсии на 300 рублей.
Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com