Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайская оппозиция прекращает демонстрации

Тайская оппозиция прекращает демонстрации

Тайская оппозиция прекращает свои демонстрации на время празднования Сонгкран - местного Нового года, которое пройдет с 13 по 15 апреля. Антиправительственные выступления в Бангкоке и в курортном городе Паттайя будут приостановлены с понедельника по среду, передает "Интерфакс".

Тем временем протестующие уже покидают территорию отеля Royal Cliff Beach Resort в Паттайе, где вечером откроется саммит "АСЕАН плюс три". Ранее несколько сот демонстрантов прорвались через оцепление военнослужащих и кордон полиции на территорию отеля. Находясь около здания в течение получаса, манифестанты скандировали антиправительственные лозунги, однако зайти в здание не решились. Полиция и армия не предпринимали никаких действий для разгона манифестантов, отмечает ИТАР-ТАСС.

В полиции сообщают, что "в Паттайю из Бангкока продолжают прибывать демонстранты". Они разблокировали основной городской перекресток "Виктори Монумент", Асок, а также 71-ю улицу Сукхумвита. Тем не менее, власти Таиланда подчеркивают, что не допустят срыва мероприятия - "все встречи саммита пройдут строго по расписанию". Территория отеля оборудована двумя вертолетными площадками. В полиции не исключают, что гости саммита будут прибывать сюда по воздуху.

На днях свыше 100 тысяч сторонников оппозиции провели антиправительственную акцию протеста у Дома правительства. Забастовщики выдвинули ультиматум премьер-министру страны - уйти в отставку в течение 24 часов. Однако глава правительства покидать пост отказался.

Политический кризис в Таиланде (Справка)

Напомним, что внутриполитический кризис начался в Таиланде в августе 2008 года. Тогда противники экс-премьера Таксина Чинавата организовали блокаду Дома правительства, а в ноябре захватили два крупнейших аэропорта Таиланда - Суванапум и Дон Мыанг. В результате длительной акции и столкновений с полицией 8 человек погибли, почти 500 - получили ранения.

Кризис нанес серьезный удар по экономике страны, особенно по индустрии туризма. Сумма экономического ущерба, по подсчетам специалистов, исчисляется миллиардами долларов.

В декабре прошлого года в результате решения суда о запрете правившей в то время партии заниматься политикой сторонники Таксина Чинавата отказались от власти. Новый кабинет тогда же сформировал лидер Демократической партии Абхисит Ветчачива . В настоящее время Таксин Чинават скрывается от таиландского правосудия за границей.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com