Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Чемезов хочет получить полмиллиарда долларов за покупку \"ВСМПО-Ависмы\"

Сергей Чемезов хочет получить полмиллиарда долларов за покупку \"ВСМПО-Ависмы\"

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов обратился к Владимиру Путину с просьбой компенсировать "Рособоронэкспорту" 500 млн долларов на покупку 66% акций "ВСМПО-Ависма".

Как пишет "Коммерсант" гендиректор "Ростехнологий" утверждает, что деньги ему понадобились, чтобы компенсировать затраты "Рособоронэкспорта" на приобретение акций "ВСМПО-Ависма".

"Для приобретения в интересах государства активов ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма"" ФГУП "Рособоронэкспорт" были привлечены заемные средства в объеме около 1 млрд долларов, из которых примерно 500 млн (с процентами) погашается предприятием самостоятельно за счет продажи части активов и собственных средств", - говорится в письме господина Чемезова.

"Рособоронэкспорту", по его словам, необходимо "в короткие сроки" вернуть заемные средства в размере 500 млн. "Учитывая высокие поступления доходов и профицит федерального бюджета в 2007 году, представляется целесообразным возвратить указанные средства за счет дополнительных доходов федерального бюджета", - резюмирует Сергей Чемезов.

Сделку по покупке 66% "ВСМПО-Ависмы", лидера мировой титановой отрасли, "Рособоронэкспорт" завершил в ноябре 2006 года. Сумма сделки никогда не раскрывалась. Кредитовали "Рособоронэкспорт" ВТБ и Сбербанк.

Пролоббировать выделение бюджетных средств из прошлогоднего бюджета личный друг Владимира Путина Чемезов не смог. В конце прошлого года на капитализацию госкорпораций Минфин направил 550 млрд рублей. Большинство госкорпораций ограничились денежным взносом РФ, а "Ростехнологии" решили получить в собственность госактивы в виде пакетов акций предприятий.

В конце декабря 2007 года Сергей Чемезов внес в правительство проект указа президента о формировании имущественного взноса РФ при создании "Ростехнологий". В перечне активов, передающихся в собственность этой госкорпорации фигурируют акции ОАО "Оборонпром", ОАО "АвтоВАЗ", ОКБ Сухого. Однако 66% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" в этом перечне не значатся.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com