Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат США разрешил потратить на оборону 648 миллиардов долларов

Сенат США разрешил потратить на оборону 648 миллиардов долларов
Верхняя палата Конгресса США в понедельник приняла проект оборонного бюджета на 2008 фискальный год, сообщает AP. Расходы США на оборону, согласно этому документу, составят 648 миллиардов долларов. В поддержку законопроекта высказались 70 сенаторов, против было подано три голоса.

По данным AP, 150 миллиардов долларов из этой суммы будет потрачено на военные операции в Ираке и Афганистане. В то же время AFP сообщает, что затраты по этим бюджетным статьям предполагаются на уровне в 128 миллиардов долларов.

Представителям Демократической партии не удалось провести через Сенат поправку, устанавливающую, что отпуск военнослужащих, задействованных в операциях в Ираке или Афганистане, должен длиться столько же дней, сколько их служба в этих странах. Для принятия этой поправки сенаторам демократам не хватило 4 голосов. Однако демократам удалось принять поправку к законопроекту, согласно которой численность американского контингента в Ираке должна сокращаться более быстрыми темпами, чем это предполагается поэтапным планом, предложенным президентом США Джорджем Бушем.

Утвержденный Сенатом проект оборонного бюджета США, кроме того, предполагает затраты в размере 225 миллионов долларов на создание системы ПРО в Европе. Однако из этой статьи бюджета исключены затраты на компоненты ПРО в Чехии и Польше. По мнению Сената, переговоры с правительствами этих стран пока не завершены и финансировать начало строительства еще рано. В целом на программу противоракетной обороны верхняя палата Конгресса США согласилась выделить 10,1 миллиарда долларов.

Отдельной поправкой к оборонному бюджету на 2008 фискальный год Сенат разрешил увеличить награду за информацию о местонахождении главы "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена с 25 до 50 миллионов долларов.

Ранее проект оборонного бюджета США приняла нижняя палата Конгресса, внеся свои поправки. Теперь американские законодатели должны разработать документ, учитывающий мнение и Сената, и Палаты представителей.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com