Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые-самые пляжи мира

Самые-самые пляжи мира
Идеальный пляж должен быть чистым, красивым, просторным, диким, живописным, комфортным… По каждому из этих показателей существуют отдельные рейтинги. Мы взяли топовые показатели этих многочисленных рейтингов и объединили их в свой универсальный TOP-лист самых-самых пляжей.

Самый красивый
Pink Sands Beach, Багамские острова
Остров Harbour, на котором раскинулся пляж Pink Sands Beach, давно привлек внимание мировых знаменитостей своим удивительно живописным ландшафтом. Сюзан Сарандон, Кейт Ричардс и Робин Уильямс приобрели здесь виллы для отдыха.
Сочетание песка цвета розовых жемчужин и прозрачно-голубой воды не встречается больше нигде в мире. Благодаря кристальной чистоте воды остров признан одним из лучших в мире мест для дайвинга. Для того чтобы сохранить пляж в неприкосновенной, девственной природной красоте, здесь запрещены какие-либо постройки: только пальмы и шезлонги. Все отели скрыты за стеной тропической растительности.
Ближайший отель называется созвучно пляжу – Pink Sands Hotel 5*. От международного аэропорта Северная Эльютера на автомобиле или катере до него 20 минут пути. Отель, состоящий из 25 коттеджей, так тщательно спрятан в тени тропических садов, что, кажется, полностью сливается с природой. Архитектурные традиции Марокко, Индии и Бали соединились здесь, чтобы дополнить удивительную тропическую картину. Интерьеры отеля также выполнены из натуральных материалов, которые только подчеркивают окружающую гармонию: патио с мебелью из тикового дерева, беседки, покрытые хлопковыми тканями… Из ресторанчиков с карибской и европейской кухней открываются затененные виды на пляж с самым красивым в мире перламутрово-розовым песком, который на восходе и закате, как говорят местные жители, может лишить путешественника рассудка.

Самый экологически чистый
Yasawa Beach, остров Фиджи
Чтобы вычислить самый экологически чистый пляж мира, ученые делали замеры воды, почвы и даже изучали химический состав листьев растений в самых удаленных частях прибрежного мира. По результатам выяснилось, что в районе пляжа Yasawa сохранился практически тот же химический состав среды, в котором жили динозавры. Никакие современные химические вещества, которые постепенно становятся частью нынешней флоры и фауны, сюда не проникают.
Сохранить подобную чистоту пляж смог благодаря тому, что он также является одним из самых тихих в мире. Если вы смотрели фильм «Голубая лагуна», то с легкостью вспомните, как он выглядит: белый песок, первозданная тропическая растительность и абсолютная безлюдность.
В 2003 году звание «Лучшего тихоокеанского курорта» получил отель Yasawa Island Resort. Его владельцы говорят так: «У фиджийцев в лексиконе 15 слов могут обозначать рай. Yasawa – первое из таких слов». Курортный комплекс состоит из 16 бунгало, оформленных в традиционном фиджийском стиле. Каждое бунгало максимально открыто навстречу первозданному миру: просторные террасы, души на открытом воздухе, ванны с видом на сад, гамаки, беседки и шезлонги. В пятистах метрах от основного комплекса вилл стоит уединенная и комфортабельная вилла Lomalagi, где ко всему прочему есть индивидуальное патио с видом на океан и небольшой частный пляж.
Главный ресторан отеля, также носящий «райское» название, славится своей коллекцией вин и фирменным блюдом из омаров. Его готовят из только что выловленных в коралловых рифах омаров по секретному рецепту, который делает их мясо мягким, сочным и насыщенным натуральным вкусом моря.

Самый модный
Las Salinas Beach, остров Ибица
Мода – понятие не только изменчивое, но и загадочное: почему в определенный момент времени то или иное место притягивает людей? Почему именно на пляже Las Salinas с недавних пор собираются представители богемы и высшего света, известные модели, гонщики, футболисты и молодые наследники-миллионеры со всех стран мира? Составители рейтинга самых модных пляжей открыто признаются, что никаких особых причин тому нет. Кроме одной: здесь сформировалась какая-то уникальная атмосфера веселья и свободы. Если спросить человека, побывавшего на Las Salinas, что он там делал, он удивленно пожмет плечами – веселился, что еще там можно делать?
Пляж расположен неподалеку от соляных озер, в честь которых и назван. От столицы до пляжа – 10 км. Протяженность пляжа – 1,5 км, ширина – примерно 25–30 м. Вдоль побережья расположились многочисленные музыкальные бары. Ежедневно одним или несколькими клубами проводятся фирменные party, которые продолжаются до рассвета, а если придется, то и дольше. Самые известные клубы: Privilege – с одним из самых больших танцполов в мире, Pacha, Amnesia, Space и многие другие.
Для респектабельных клиентов одним из лучших отелей Ибицы является пятизвездочный Hacienda, расположенный на берегу моря, вблизи курортного городка Сан-Мигель. Несмотря на то, что до самого модного пляжа мира отсюда всего 15 минут на такси, здесь царит атмосфера покоя и расслабления (надо же где-то приходить в себя от ночных безумств). Бассейн, бары, рестораны, комплекс SPA – все дышит тишиной, пляж просторный и комфортабельный.

Самый лучший топлесс-пляж
South Beach, Майами
Самым лучшим топлесс-пляжем мира в 2007 году стал South Beach в Майами, штат Флорида. Здесь о «верхе» женского купального костюма забыли так же давно и безнадежно, как в нашей стране – о полосатых трико с юбочками, в которых купались барышни XIX века.
Не только уровень раскрепощения, но и степень комфорта достигли на этом пляже максимальных показателей. Растянувшийся на много километров South Beach предлагает отдыхающим многочисленные рестораны, магазины, бары и развлекательные клубы, в которых также, как ни странно, не чураются раздетых людей.
Для тех, кого South Beach утомителен своей многолюдностью, неподалеку расположен эксклюзивный Middle Beach – не менее просторный, но не такой известный широкой публике.
Майами славится многочисленными пятизвездочными отелями, которые находятся в непосредственной близости от South Beach: Ritz Carlton South Beach Hotel, Loews Miami Beach Hotel, Le Meridien Sunny Isles Beach Resort и многие другие. С точки зрения изысканной стилистики, наиболее интересен Ritz Carlton, оформленный в духе бурных американских пятидесятых.

Самый фотогеничный
Anse Source D’Argent, Сейшельские острова
Четвертый по величине остров Сейшельского архипелага Ла-Диг привлекает фотографов всего мира. На одноименном пляже острова снимаются самые «жаркие» рекламные фотографии, которые потом расходятся по ведущим журналам мира.
Мало того, что прозрачность местного воздуха позволяет делать лучшие по четкости и насыщенности цветов кадры, сам остров – это сокровищница фотографических природных сюрпризов. Огромные гранитные валуны причудливых форм разделяют пляж на несколько маленьких бухт, пальмы уединенного пляжа устремляются в голубое небо, а под ними нежатся огромные пальмовые крабы, готовые позировать перед фотокамерами.
Пляж находится на территории природного парка (входная плата 10 евро). Можно объехать с экскурсией этот остров, где проживает около 2000 человек, за один день на воловьей упряжке. На этом маленьком острове расположено множество ресторанов, большинство находится в районе La Passе. Однако пятизвездочных отелей здесь нет: дикая природа и потрясающие виды не испорчены многочисленными постройками.
Чаще всего фотографы останавливаются на основном острове Сейшельского архипелага – Маэ. Один из самых популярных островных отелей – Banyan Tree, удобно расположившийся в 30 минутах езды от международного аэропорта. Он состоит из 47 вилл, лучшая из которых – Presidential villa. Здесь есть все условия как для индивидуального отдыха, так и для встречи профессиональных съемочных групп, которые успешно совмещают здесь работу с удовольствиями.
До острова Ла-Диг с острова Маэ можно добраться только через остров Праслен. Ежедневные рейсы авиакомпании Air Seychelles доставляют туристов на Праслен, а оттуда на лодке или катере – до Ла-Диг. Для свободы перемещений между островами в отеле можно арендовать небольшой вертолет. Автор: Юлия Шарапова
Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

смотреть фото пляжей намного приятней, чем просто читать их описание, сложно передать словами все их великолепие (не говорю, конечно, про то, что бы побывать на них)…

user avatar
Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Вот на таком лежишь и думаешь что попал в рай)

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Почему – то, ни слова не упомянуто о насекомых, которые там водятся. … Горячая вода, вездесущие рыбки, которые ползут, куда не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com