Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили вместо мирного договора подписал письмо Саркози

Саакашвили вместо мирного договора подписал письмо Саркози
Президент Грузии Михаил Саакашвили вместо соглашения об урегулировании конфликта подписал письмо в его адрес от президента Франции Николя Саркози, которое "никакого юридического и практического отношения" к подписанному Россией плану Саркози не имеет. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
"Россия придерживается шести принципов плана Медведева-Саркози в их первой редакции, а документ, подписанный Михаилом Саакашвили, не имеет к плану, подписанному Россией, никакого юридического и практического отношения", - заявил Лавров. "Шесть принципов Медведева-Саркози являются их общей позицией, которая была адресована сторонам конфликта, то есть Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Россия не является стороной конфликта", - заявил Лавров.

По его словам, "само письмо России не показывали, а Москва согласилась на такое послание только для того, чтобы западным партнерам было проще уговорить Саакашвили".

Говоря о предложенных Саркози шести принципах, Лавров отметил "грубое искажение последнего пункта" - "обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии". Лавров утверждает, что последний пункт был искажен и превратился в "гарантии безопасности на территории республик". "Впрочем, это уже не играет роли, поскольку безопасность отныне будет надежно обеспечена их собственными силами и российскими миротворцами", - добавил министр.

Лавров также заявил, что Москва всегда открыта для диалога с Западом и "заранее информирует обо всех действиях, которые затрагивают интересы партнеров, и, если цель западных коллег заключается в диалоге, то Россия к этому готова". Однако "нравоучения западных коллег в связи с позицией России по Южной Осетии и Абхазии вызывают недоумение. Они не основаны на фактах, уходят от ответа на вопрос, с чего все началось, и полностью игнорируют ту реальность, что мы потеряли сотни мирных граждан и миротворцев, действующих при поддержке ОБСЕ", - сказал Лавров.

Он также "выразил недоумение" в связи с тем, что "от западных стран не было слышно даже соболезнований в связи с большим числом жертв в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, а посольство США даже не приспустило флаг в день национального траура России, сославшись на указание из Вашингтона".
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com