Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские спортсменки не дружат с мячом

Российские спортсменки не дружат с мячом

Российские сборные в командных видах спорта стартовали на Олимпиаде неудачно. Прежде всего это касается женских сборных, за исключением баскетболисток, которые сумели одержать две победы подряд.

Женская сборная России по гандболу встречалась в понедельник с командой Швеции. После первого матча, который россиянки, ко всеобщему удивлению, сыграли вничью с возрастной сборной Южной Кореи, растранжирив по ходу встречи преимущество в 9 очков, возникли вопросы. Было непонятно, в какой форме находится команда, является ли результат "синдромом первого матча" или следствием плохих физических кондиций?

Второй матч ответа на них так и не дал. Сборную Швеции никак нельзя отнести не то что к фаворитом соревнований, но и просто к числу серьезных соперниц для россиянок – победительниц двух последних мировых первенств и главных претенденток на золотые олимпийские медали. Тем не менее, подтвердить реноме фаворита в первых двух играх нашим девушкам не удалось.

Россиянки снова удачно начали матч, создав себе комфортный очковый задел. Но в середине первого тайма впали в ступор: несколько минут подряд не могли забросить мяч в ворота, в то время как не самая сильная сборная Швеции спокойно отыграла пятиочковый отрыв.

Такая же история приключилась и во втором тайме – опять наши гандболистки позволили соперницам отыграть пятиочковое преимущество. Трефилов как мог пытался встряхнуть своих подопечных, и, надо сказать, ему это удалось: в конце класс команд сказался, и россиянки победили 28:24.

Но вопросы остались. Дальше таких легких соперников уже не будет, а в группе нужно занимать первое место, чтобы избежать уже в четвертьфинале встречи с сильнейшими сборными другой группы.

Женская сборная России по водному поло, также считающаяся одним из основных претендентов на медали, тоже неудачно начала турнир. Правда, здесь можно сделать скидку на то, что соперник у них был грозный – сборная Италии. Тем не менее, поражение в один мяч поставило нашу команду в непростое положение: чтобы выйти сразу в полуфинал, нужно побеждать в двух оставшихся в группе встречах и ждать осечек итальянок. А соперницы у наших ватерполисток непростые: сборные США и Китая.

Но главным разочарованием среди женских сборных в командных видах спорта стали волейболистки. Такого провального старта от наших мало кто ожидал. Проигрыш итальянкам можно было еще объяснить волнением, плохим настроем, удачной игрой соперниц. Хотя наша сборная – команда опытная, ее лидеры уже принимали участие в олимпийских играх, да и с настроем проблем быть, в общем-то, не должно. Но то, что произошло в понедельник в матче с бразильянками, не поддается описанию. Это даже нельзя назвать разгромом, это просто позор – 14:25, 14:25, 16:25! Так крупно наши волейболистки не проигрывали очень давно. И, что самое обидное, такой безобразной игры именно у этих спортсменок на крупных соревнованиях никогда раньше видеть не приходилось. Чудовищное количество брака в передачах, на приеме и в атаке стало неприятным откровением для болельщиков. Однако сами волейболистки, похоже, особого разочарования не испытывают. Любовь Соколова после матча заявила: "Мы долгое время не принимали участия в турнирах высокого уровня, таких, например, как Гран-при, а поэтому нашей игрой я довольна, тем более соперницы у нас были очень сильные. Результат, конечно, меня расстроил.

Мы обязаны прибавлять. Но, несмотря на два поражения, я уверена, что мы сумеем пробиться в четвертьфинал". Отдадим должное оптимизму лидера команды, но ситуация в группе такова, что если россиянки все же попадут в четвертьфинал, там им будет еще сложней. Ведь их будут ждать либо кубинки, либо китаянки.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com