Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Российские коммунальные системы» дали взятку мэру Томска

«Российские коммунальные системы» дали взятку мэру Томска

"О том, что руководители ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) материально поддержали Александра Макарова, заявила вчера замначальника отдела прокуратуры Томской области Елена Караваева на процессе над мэром, сообщает «Интерфакс». Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Дело о земле

Росприроднадзор вместе со Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) изучит вопрос о подмосковных землях, незаконно переданных застройщикам при помощи экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, сообщил представитель Минприроды.

По словам гособвинителя, в 2003 г. Макаров договорился с руководителями РКС Сергеем Яшечкиным и — позднее — Михаилом Слободиным, что в случае удачного вхождения в регион дочерней организации РКС — «Томские коммунальные сети» (ТКС) компания неофициально профинансирует его перевыборы на пост мэра в 2004 г. и продолжит помогать. Взамен мэр обещал передать в аренду ТКС все муниципальное имущество коммунального хозяйства, функции по оказанию коммунальных услуг, а также сбору средств с населения и предприятий. Выполнив обещание, он получил от руководителей РКС $385 000, потратив их на предвыборную кампанию, заявила гособвинитель.

Адвокат Макарова Игорь Трубников утверждает, что обвинение голословно: «Денег в деле нет. Не опрошены руководители РКС — в деле есть лишь справка УФСБ по Московской области, в которой сказано, что местонахождение Яшечкина и Слободина установить не удалось. Есть только показания бывшего заместителя мэра по коммунальным вопросам Сергея Лазарева, который утверждает, что брал деньги в Москве и отвозил в Томск. Но он сам находится под следствием, не исключен его сговор со следствием».

Руководитель томского «Яблока» Василий Еремин вспоминает, что решение о передаче имущества муниципальных предприятий ТКС Макаров «протащил» силами депутатов-единороссов. В результате многие предприятия были оставлены с огромными долгами и обанкрочены.

РКС, учредителями которой были РАО ЕЭС, Газпромбанк и др., с 2003 г. создала в 26 регионах «дочки», которые договаривались с муниципалитетами об управлении объектами ЖКХ. Но в течение двух лет компания была убыточной, многие проекты были свернуты, в том числе и в Томске. Основным владельцем стал «КЭС-холдинг» (Слободин — его президент).

Яшечкин от комментариев отказался. Со Слободиным связаться не удалось, представители КЭС и РКС от комментариев отказались. Источник в РКС подтверждает, что во время работы компании в Томске она неоднократно оказывала материальную и благотворительную помощь при проведении различных городских акций, но все делалось в соответствии с корпоративными процедурами."

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com