Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не выдержит гонку вооружений

Россия не выдержит гонку вооружений
Заявления бывшего главкома ВВС Петра Дейнекина по просьбе "Избранного" прокомментировал военный эксперт "ЕЖ" Александр ГОЛЬЦ.

- Насколько реален, на ваш взгляд, выход России из Договора по ракетам средней и малой дальности?

- Абсолютно нереален. Все эти милитаристские эскапады – пустое. Я бы обратил внимание на то, что при всей жесткой риторике, которую по отношению к Западу позволял себе президент Путин, он не сделал ни одного микрошага, который можно было бы трактовать как усиление военной угрозы со стороны России. Более того, военные расходы нашей страны на протяжении последних лет составляют около 2,7 процента от ВВП, и они не растут. Между тем, в СССР, напомню, военный бюджет исчислялся от 40 до 80 процентов ВВП.

- Чем вы объясняете такую сдержанность российской власти при несдерженности генералов?


- Трезвым пониманием ситуации. Специалисты считают, что противоракеты и радар, которые могут появиться в Европе, никак не ослабляют наш потенциал сдерживания. По той простой причине, что десять противоракет в лучшем случае смогут перехватить одну-единственную из тех 1700-2200 ядерных боеголовок, которыми Москва будет обладать в 2012 году (в настоящее время у нас около трех тысяч боеголовок). Кроме того, наши реальные возможности не позволят нам всерьез нарастить производство ракет средней дальности, даже если безумная идея выйти из Договора по РСМД будет реализована.

- Откуда такой пессимизм?

- Военные говорят, что имеющиеся на вооружении российской армии ракеты "Искандер" можно превратить в ракеты средней дальности. Но мы слышим об "Искандерах" с конца 90-х. Ценой нечеловеческих усилий нам удалось создать один дивизион таких ракет. Это 9 штук. А теперь представьте себе, что будет, если американцы со своим гигантским военным и экономическим потенциалом почувствуют, что от нас исходит реальная военная угроза? Думаю, российская власть хорошо понимает, что гонку вооружений нам не выдержать. Отсюда та сдержанная позиция, которую продемонстрировал на саммите "восьмерки" президент Медведев.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

oniky

комментирует материал 10.07.2008 #

В данном случае Российская дипломатия проявляет чудеса. Находясь в полной ж......е, мы умудряемся делать вид могучей страны с большим военным потенциалом, реально такового не имея, причем большинство граждан РФ так же продолжают верить в мощь нашего военного потенциала, практически полностью потерянного в 90 года.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com