Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может помочь Соединенным Штатам выбраться из кризиса

Россия может помочь Соединенным Штатам выбраться из кризиса
Министр финансов США Генри Полсон встретился в Москве с Дмитрием Медведевым, Владимиром Путиным и Алексеем Кудриным. Речь зашла о кризисе и деньгах. Путин сказал, что Россия готова помочь Соединенным Штатам выйти из финансового кризиса при помощи инвестиций. Причем, для этого может быть создан суверенный фонд. Полсон же заметил, что Вашингтон будет активно создавать благоприятные условия для иностранных капиталовложений.

Министр финансов США Генри Полсон приехал в Россию обсудить возможности инвестиций в американскую экономику и поговорил об этом с премьер-министром, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным. Тот в свою очередь сказал, что Россия энергично принимает участие в преодолении кризиса в мировой экономике.
«Мы сейчас переживаем непростые времена. Это касается инфляционных процессов, это касается быстрого роста цен на энергоносители, на продовольствие. И сегодня Россия, как никогда, готова эффективно отражать эти вызовы, реагировать на них», - сказал Путин.

Полсон, попутно отметив успехи российской экономики и достижения лично министра финансов Алексея Кудрина, сказал, что США активно работают над созданием привлекательных условий для вложений российского суверенного фонда. Путин же ответил, что пока у России суверенного фонда нет, но создать его можно. «У нас пока нет суверенного фонда, но мы готовы это сделать, особенно если вы этого хотите», - сказал глава правительства.

В него могут войти нефтедолларовые доходы, которые, как объяснил Путин, расходуются правительством весьма аккуратно, в основном на поддержку пенсионной системы. Но консервативная политика инвестирования этих средств будет пересмотрена. «С учетом того, что объем поступлений от этой сферы деятельности возрастает, мы готовы рассмотреть и возможность создания суверенного фонда для инвестирования», - цитирует премьер-министра РИА «Новости».

По его словам, государство готово «создавать и суверенный фонд, и квазисуверенный, а также действовать либо в рамках имеющихся государственных ресурсов, либо совместно с частным бизнесом». В любом случае, инвестирование выйдет на качественно иной уровень, поскольку «все инвестиции, которые имели место до сегодняшнего дня, носили исключительно частный характер».

Государственные суверенные фонды играют в экономике США все большую роль. Ряд стран, особенно, из Ближнего Востока, получая сверхприбыли от продажи нефти, вкладывают деньги в американские активы. В Америку идет многомиллиардный поток государственных денег. К числу этих фондов может прибавиться и российский стабфонд, разделенный на резервный фонд и фонд национального благосостояния. Аналитики отмечают, что эти средства следует размещать именно в акции и облигации зарубежных эмитентов.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

пролетарий

комментирует материал 01.07.2008 #

Прежде, чем инвестировать Америку,В.В. Путину следовало бы поинтересоваться сколько правительство США задолжало американцам
денег и как государство думает с ними рассчитываться. То ли в Нью-йорке, то ли в Вашингтоне, большое табло показывает ежедневное увеличение долга на миллионы долларов. Общий долг уже зашкаливает за многие триллионы баксов.Но, ведь, это тоже
пирамида, только государственная.Ясно, что никакое будущее американское правительство этих денег американцам никогда не
отдаст. И как может помочь российский \"суверенный\" фонд, представляющий тонкую струйку в этом денежном водопаде американского кризиса, повлиять и \"стабилизировать\" американскую экономику? Оттянуть на несколько минут неминуемый кризис
и навсегда потерять все российские деньги. Вперед,Россия! Раньше Советский Союз помогал всему миру за счет трудящихся,
а теперь дошла очередь кормить Америку.Мы - богатые, американцы же материально живут хуже русских бомжей, мы это сразу
поняли. И тут же предложили свои \"услуги\". На, Америка, пользуйся деньгами российских пенсионеров и малоимущих.Ну когда
мы поумнеем? Что-то не слышно, чтобы Китай кинулся помогать американцам преодолеть кризис.

user avatar
Kk Pp

отвечает пролетарий на комментарий 01.07.2008 #

И вообще, я так думаю, что Америка и без сопливых легко выберется из кризиса. То, что для них кризис, для нас норма жизни. и разве что только в психологическом преодолении боязни этого состояния мы и можем им помочь.

no avatar
alext69

отвечает пролетарий на комментарий 01.07.2008 #

Прежде чем давать обещания, надо было на счётах посчитать: во сколько раз наш ВВП стал \"превышать\" ВВП Америки. Да она проглотит и не поперхнётся всю Россию. Как у нас любят слушать восхваления, а Путину очень не идёт задирать нос. Будучи Президентом неоднократно заявлял, что он человек нанятый народом. Сейчас, выходит, стал не нанятый. Меня безногого инвалида сделали налогоплательщиком (удостоверение №030326), не стыдно правительству, садясь за обеденный стол, осознавать, что ложка чёрной икры отнята у меня, и таких как я. Выходит я ещё Америке должен помогать? Такой глупости не было со времён горбачёва и ельцина. У Евросоюза не занимают, потому что дорого отдавать придётся, а нашим... только похвали - землю копытами будут рыть. Не далёк от Истины один из комментаторов: все мы, россияне, врагами правительства стали, или может правительство...?

user avatar
Stan_open

комментирует материал 01.07.2008 #

Полсон, попутно отметив успехи российской экономики и достижения лично министра финансов Алексея Кудрина - вот жополиз.

user avatar
sun22y

отвечает Stan_open на комментарий 01.07.2008 #

Америка попросила денег, Россия дала. Считай без возврата.
Я попросил денег в Сбербанке для покупки комнаты, мне не дали. После я сам заработал денег.
Также получается, что Буш лучший друг Путина. А я - россиянин, враг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com