Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разоружение США вряд ли заставит разоружиться остальных

Разоружение США вряд ли заставит разоружиться остальных

Во время выступления в Праге, ставшего кульминационным моментом европейского турне Барака Обамы, американский президент призвал к "миру без ядерного оружия" и к продолжению переговоров с Россией по контролю вооружений, пишет газета The Washington Post.

Пражская речь Обамы перекликается с его знаменитым выступлением, сделанным после поражения на праймериз в Нью-Хэмпшире, в котором он бросил вызов скептикам, заявив "Да, мы можем!"

"Все это очень мило, однако призыв к универсальному ядерному разоружению в качестве центрального пункта американской внешней политики звучит несколько неуместно", - полагает автор статьи Энн Эпплбаум.

Очевидно, Обама рассчитывает, что если США сократят свой ядерный арсенал и запретят испытания, другие страны последуют их примеру. Однако в истории нет свидетельств того, чтобы сокращение ядерного потенциала США вдохновляло других на аналогичные действия, продолжает автор.

А КНДР и вовсе выбрала день пражского выступления Обамы для экспериментального запуска ракеты. При этом ни Россия, ни Китай не захотели осуждать этот запуск, так как осуждение могло бы создать для них невыгодный прецедент, говорится в статье.

Российский представитель при ООН заявил, что каждое государство имеет право на мирное использование внешнего пространства. "Его правительство хочет переговоров по сокращению вооружений лишь потому, что его (российский) ядерный арсенал быстро приходит в негодность. Соглашаясь на переговоры, мы безо всякой необходимости отдаем Москве козырную карту", - полагает автор статьи.

Помимо того, ядерное оружие не представляет непосредственной стратегической угрозы для США и Европы. В частности, биологическое оружие потенциально несет в себе больше опасности, утверждает автор.

Иными словами, избавить мир от ядерного орудия было бы неплохо, но само по себе это не изменило бы международного баланса сил, не остановило бы "Аль-Каиду" и не предотвратило бы вторжения крупных авторитарных государств на территории своих более мелких соседей, говорится в статье.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

karbor

комментирует материал 08.04.2009 #

США лидер, а лидеру нужно вначале научиться контролировать себя.

user avatar
vel-ehlvira

комментирует материал 08.04.2009 #

Слова Обамы, всего лишь красивая поза и ничего больше.

user avatar
Папан

комментирует материал 08.04.2009 #

Круто автор америкосов разделал.Особенно в конце, когда назвал америку крупным авторитарным государством. Хотя назвать Афганистан и Ирак мелкими-это уж перебор. И то что ядерное разоружение не остановит их планов чистая правда.Да чё то и не слышно чтобы они начали разоружаться.Скорее всего это просто понты.

user avatar
rostya5

комментирует материал 08.04.2009 #

Нынешняя безопасность России жиздется чисто на ее ядерном оружии. Сокращение ядерных вооружений автоматически на практике будет означать одностороннее разоружение России, потому что у нас других нормальных вооружений и нормальной армии нет ! Бюджет не позволяет ! ( многократно меньше того же американского. Американский-то триллионы доллпров, куда уж нам ). Что касается пассажа Путина о победе над грузинами, это заслуга вовсе не гражданских министров обороны. Грузины разбежались сами, сказал Квачков на встрече осенью прошлого года в Петербурге. Просто православным грузинам выполнять нечеловеческий приказ Саакашвили было как-то в лом. Чувствовали они свою неправоту. Нападение проспали чисто, хотя и знали о его подготовке. Могли и Саакашвили захватить, но поступил приказ \"дальше не ходить\". Это все рассказывал Квачков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com