Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажа леса по дешевке Шохину и Абрамовичу признана законной

Продажа леса по дешевке Шохину и Абрамовичу  признана законной

Несколько месяцев назад миллиардер Роман Абрамович и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин взяли в аренду леса на Рублевке по цене в тысячу раз меньше рыночной. Торги были организованы так, что принять участие в них могли только свои.
– Мы занимали очередь в 6 утра, но людей приглашали по неизвестным спискам, – признался Виталий Куравлев, претендовавший на один из участков.

Вышел конфуз, и дело дошло до суда. Глава Мослесхоза был отправлен в отставку, руководителю Рослесхоза влепили выговор, а Антимонопольная служба заявила, что распродажа леса противоречила закону.

– Принято решение по обращению ряда лиц, – пояснил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. – Установлен факт нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в ограничении их к допуску на проведение аукционов.

Все решили, что Шохин с Абрамовичем останутся с носом. Нет – они остались с лесом. На днях Генпрокуратура завершила проверку итогов лесных аукционов и заключила, что «существенных нарушений не обнаружено».
– Теперь у тех, кто не смог попасть на аукционы, почти не осталось инструментов для защиты прав, – уверен юрист Денис Шорин.

Зато эти инструменты остались у Шохина с Абрамовичем. Секрет их живучести, видимо, в том, что договорились они не только с лесхозом, но и с теми, кто выше. Абрамович хоть и получил долгожданную отставку с поста начальника Чукотки, но совсем регион не забросил, поручив своему подчиненному. Пошел навстречу Кремлю и Шохин. Недавно возглавляемый им РСПП, прежде державшийся особняком от политики, объявил о скором подписании соглашения о сотрудничестве с «Единой Россией».

– Соглашение призвано дать дополнительный импульс совместной работе крупнейшего объединения работодателей России с политической силой, получившей наибольшую поддержку общества на последних выборах, – отчитались в РСПП.

А ФАС пусть боятся те, кто в этот властный лес не вхож.

Источник: www.sobesednik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com