Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Привычки близких: терпеть или искоренять

Привычки близких: терпеть или искоренять

Ужиться с вредными привычками любимого не так просто, как кажется с первого взгляда

Когда в нашу жизнь приходит любовь, мы слышим ангельские голоса и шорох крыльев за спиной. На что только мы не готовы пойти ради любимого! Поменять свой образ жизни, дать клятву верности до гроба и, наконец, создать семейный очаг. Но, подписываясь под всем вышеперечисленным, мы забываем о сущей «мелочи». О том, что у каждого из нас есть привычки. И ужиться с любимыми привычками любимого человека не так просто, как может показаться. 3 % разводов случаются именно по причине непринятия привычек друг друга.

Начнем с того, что вредных привычек не бывает. Существуют просто привычки. А вредные они или нет, решают окружающие люди. На страницах интернета полным-полно рассказов женщин о забавных и не очень привычках их вторых половинок. И дымят наши благоверные, как паровозы, и посуду не моют, и вещи раскидывают! Мужчины, в свою очередь, в долгу тоже не остаются: мы, женщины, болтаем часами по телефону, каждый день ездим к маме «серьезно поговорить», заваливаем ванные тюбиками и пузырьками! В общем, кто кого. Но подобный обмен «любезностями» проблемы не решает.

Так что же делать с милыми сердцу привычками второй половины – покорно смириться или пытаться искоренить?

Ищем клад в носу

Понятно, что по сравнению с алкоголизмом и наркоманией привычка ковыряться в носу – невинная шалость. Но, согласитесь, что приятной глазу она от этого не становится. Психологи говорят, что люди, склонные к такому времяпровождению любят поразмышлять и задуматься над вечным. Но нам, вторым половинам, от этого не легче. Только представьте себе взрослого мужчину, который вдруг настолько заходится в размышлениях (в публичном месте), что начинает пальцем рыть в своем носу клад. Зрелище – ЖЕСТЬ! По другому и не скажешь. Все мы немного дети, но не настолько же!

Вывод: с такой привычкой однозначно надо бороться! И лучше тем же оружием. Начните поступать так же. Пусть ему будет стыдно за вас. Может тогда он поймет, насколько это некрасиво и не вяжется с образом взрослого мужчины.

Дым колечками и коромыслом

Привычка курить, наверное, не совсем привычка. Скорее, это пагубное пристрастие. Призывы Минздрава к отказу от курения мало на кого действуют. Думы и парламенты разных стран принимают законы о запрете курения в общественных местах. Но курильщиков меньше не становится. Да и курите себе на здоровье (какой парадокс!). Но что делать мне, конкретной некурящей женщине, если в квартире моего любимого табаком пахнет все: мебель, одежда, даже обои?! Отказаться от сигарет он не может, вернее, не хочет. Ему НРАВИТСЯ курить!

Вывод: бороться в такой ситуации бесполезно, но можно найти компромисс. Напугайте своего мужчину тем, что детки ваши, скорее всего, будут зелеными человечками. Вред от дыма для пассивного курильщика никто не отменял. Следующим шагом будет капитальный ремонт квартиры. И как апофеоз - выгон любимого с сигаретой из дома: в коридор, на балкон, на свежий воздух. Должно сработать!

Свежие кучки грязных носков


Привычка мужчин раскладывать по дому свое белье и носки – уже стала притчей во языцех. Это же непосильная ноша – грязное белье. Сил нет донести все это до стиральной машины или корзины для белья. Вот и лежат они, спрятанные в разных уголках квартиры: под кроватью, за креслом, под журнальным столиком. Можно бесконечно убирать за неряхой. Можно с пеной у рта кричать, что он сведет вас в могилу своими носками. Но это вряд ли вызовет положительный эффект. Психологи говорят, что такие мужчины подсознательно желают того, чтобы о них постоянно думали и помнили, пусть даже ругая за неопрятность и неаккуратность. Это говорит о недостатке внимания.

Вывод: бороться можно, но осторожно. Во-первых, попробуйте объяснить любимому, что такое поведение не приемлемо для вас, любящей порядок и уют. Если в ответ на это в кучку полетит еще один носок, можно попробовать раскладывать на виду свои кучки, скажем, из трусиков. Если и это не даст желаемого результата, пора приступать к контрмерам. Соберите все его хозяйство и рассуйте по карманам брюк, в рабочий портфель, вместо платочка в кармашек пиджака и т.д. Надеюсь, он оценит оригинальность идеи и Ваше чувство юмора.

Привычка – вторая натура. Или первая?

Привычек, которые нас веселят или раздражают, великое множество. Мы любим:

Громко слушать музыку;
Целыми днями торчать в интернете;
Часами «зависать» в туалете или ванной;
Читать во время еды;
Оставлять после себя грязную посуду;
Обижаться на разные мелочи;
Давать советы;
Не закручивать тюбики с зубной пастой;
Грызть ногти;
Ворчать по поводу и без;
Оставлять на расческах волосы.

Ну, как? Узнали кого-нибудь? Скорее всего, себя. Любая привычка – это сила, которая господствует над человеком и превращает его в жертву самого же себя. Мы лишаемся определенной степени свободы и перестаем быть полновластными хозяевами своей жизни. Нами правят наши привычки! Вот и задумаешься: привычка-вторая натура или все же первая?

Мы не рабы! Рабы не мы!

Я убеждена, что всегда можно найти в себе силы избавиться от вредных привычек, если они мешают моей второй половинке. Так же, как и научиться жить, если не в дружбе, то хотя бы в соседстве с привычками близкого человека. В конце концов, когда на весах твоя привычка и мир в доме, может, стоит задуматься и поискать силы, чтобы избавиться от нее - семья дороже.

Эпилог

Когда я делала наброски к этой статье, то активно обсуждала свои шаги с мужем. Мы совместно пытались перечислить его вредные привычки, которые меня раздражают и поняли, что их просто нет! А те, что присутствуют, никакие не вредные, и я с ними прекрасно уживаюсь. Потом настала его очередь перечислить мои вредные привычки. К моему удивлению, оказалось, что их довольно много. Тогда я воскликнула: «Как же ты со мной живешь?» А он ответил: «Все очень просто. Я тебя люблю!»

Наташа Эллисон

Женский журнал ASK WOMAN
Источник: www.askwoman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com