Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибавку к зарплате просят не ради денег

Прибавку к зарплате просят не ради денег
Остряки говорят: когда человек рассуждает о деньгах, на самом деле он мечтает о власти, а когда рассуждает о чем-то еще, то на самом деле мечтает о деньгах. Не важно, соответствует ли истине эта шутка или нет, но она идеально подойдет к теме нашей беседы - о прибавке к зарплате.

Когда вы думаете, что вам нужно больше денег, порой это значит, что вам нужно решить какую-то психологическую проблему. А деньги в вашем понимании – самое легкое решение. Но прибавку весьма трудно пробить. Так, может быть, перед тем, как идти к боссу, вам стоит понять, какая именно проблема вам мешает.

Самый главный вопрос, на который нужно ответить прежде всего: вам нравится ваша работа? Если вы получаете от нее удовольствие, но едва сводите концы с концами, то прибавка это то, что нужно. Ведь без работы вы утеряете смысл жизни, лишитесь какой-то части себя.

Но что, если вы не любите свою работу? Буквально заставляете себя каждое утро идти в офис, с отвращением готовите документы и проводите переговоры. Правда, с вашего лица не сходит приветливая улыбка, но на самом деле вы губоко ненавидите то, чем занимаетесь. А еще вы часто говорите сами себе: "Эта работа была бы не так ужасна, если бы только этот негодяй Х уволился". Или: "Нынешняя зарплата меня бы вполне устроила, но вот терпеть рядом с собой господ Y и Z выше моих сил".

В этом случае прибавка не решит вашей проблемы. Ведь это не волшебная палочка, по взмаху которой все неприятности мигом исчезнут. Даже если ваша зарплата утроится, "негодяи" X, Y и Z все равно останутся таковыми. К тому же ничем не аргументированная просьба о прибавке испортит отношения с шефом. Может быть, решение в другом?

Иногда вместо прибавки к зарплате вам может помочь: изменение условий труда, переход на другой участок работы, дополнительные полномочия от начальства, более продолжительный отпуск, скользящий график, посещение курсов по повышению квалификации и много чего другого. В конце концов, можно постараться изменить собственное отношение к работе.

Но вот босс отказывается давать вам прибавку. Теперь надо самому искать выход из сложившейся ситуации. Составьте подробный список ваших должностных обязанностей, положительных сторон в работе и того, что вас в ней не устраивает. Постарайтесь втайне от коллег и начальства устроить мозговой штурм и внимательно изучить каждый пункт в этом списке. В результате вы дожны четко определить: какие именно перемены, кроме прибавки к зарплате, могут решить проблему?

Когда решения будут найдены, идите к начальству и смело говорите о том, что вам нужно. Руководитель поймет, что вы действительно хотите работать лучше и болеете за общее дело. И кто знает, может быть вместо рядовой прибавки вы получите нечто более существенное - повышение по службе!
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com